手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

血渭一号大墓:小说《鬼吹灯》九层妖塔原型

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月26日全文预计340个文字,阅读约需1分钟

  血渭一号大墓在很多的影视作品中都提到过,只不过在影视作品中被称作是九层妖塔。因为这个一号大墓的存在时间长,所以当地人对这个墓存在着很多的幻想,其实并没有发生过灵异事件,只不过是当地的传说。

血渭一号大墓所在地方

血渭一号大墓:小说《鬼吹灯》九层妖塔原型

  血渭一号大墓所在地方是很偏僻的,在古代这里经常发生战争。吐谷浑在古代属于少数民族,唐朝时期吐谷浑的国王带兵作乱,唐太宗为了平复边疆地区,就派出了手下大将李靖去剿灭吐谷浑。在战争中这里死了很多人,所以血渭一号大墓有灵异的传说。
  当地人把这个看成了是九层妖塔,在考古学家的眼里这个古墓有很高的价值,可以研究古代的文化。在1996年就开始对这个墓进行挖掘,这个墓也成了当地的重点保护区,在墓中发现了很多古代的文物,很有研究价值。

血渭一号大墓:小说《鬼吹灯》九层妖塔原型

  在2017年,有盗贼进入血渭一号大墓偷东西,后来国家为了防止文物的丢失,就在古墓进行挖掘。每一层发现的东西都是不同的,这些都是属于无价之宝,历史久远,放在私人手里只能进行交易,被国家挖掘出来可以供世人观赏,还能研究历史。

“九层妖塔”的原型:

  大家讲述的血渭一号大墓,就是小说中“九层妖塔”的原型。这座大墓在当地藏族人间,流传着一些不吉利的传说,他们认为那是一座有妖怪的大楼,小说《鬼吹灯》相信很多人都看过吧,那充满灵异气息的盗墓小说,迷的很多人不要不要的。

血渭一号大墓:小说《鬼吹灯》九层妖塔原型

  九层妖塔的原型大墓

  自从盗墓小说火了之后,很多人对各种墓地和传说就非常的感兴趣。血渭一号大墓是《鬼吹灯》中九层妖塔的原型,是国家重点文物保护单位。这座大墓是1996年十大考古发现之一,也是我国首次发现的吐谷浑墓葬,这座墓地是是青海都兰古墓群中,最为壮观的一座墓葬。

大家都在看