手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

 更新时间:2019-06-13 12:04

  龙王鲸,已经灭绝了的史前海洋哺乳动物,生存在距今3400万年前的始新世晚期,在最开始发现龙王鲸化石的时候被误认为是海洋爬虫类,直到后来才被证实是海洋哺乳类动物,龙王鲸体长可以达到20米,更像是一条海蛇属于细长型,但依然是当时海洋世界的顶级霸主,龙王鲸是如何灭绝的呢?

龙王鲸介绍:

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

  龙王鲸,已经绝种的古代海洋哺乳动物,现代鲸的近亲,是鲸类中的一种,生存于3900万至3400万年前的始新世晚期。龙王鲸刚开始被误认为是巨大的海洋爬虫类的化石,所以被命名为帝王蜥蜴。它最早是在美国路易斯安那州被发现的,随后古生物学家从埃及与巴基斯坦发现的化石中辨认出至少存在两个其他的种。

龙王鲸外形特征:

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

  龙王鲸的体长在15至20米之间,虽然长度很长,但是外形瘦长,体重只有15吨左右,样子更像是一条大海蛇,从龙王鲸的化石看,其脊椎超长,由70块骨骼组成,其中7块是颈椎、18块为胸椎、20块荐椎,后面的25块是尾椎。龙王鲸的脑袋较长,嘴巴中长有两排锋利的牙齿,它的牙齿锋利,前后牙齿的外形不同,这是来自祖先的特征。龙王鲸具有强大的咬合力,经过计算可以达到1.6吨,牙齿完全能够穿透猎物的厚皮。龙王鲸的背上可能长着小小的背鳍,腹下则长有一对胸鳍和一对腹鳍,在它的尾部长有对称的叶片状尾巴,其尾巴与身体的比例远小于今天的鲸类。

龙王鲸的化石:

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

  19世纪早期的北美洲,尽管欧洲人来到这片大陆已经有300多年来,但是对这片土地依然陌生。在刚刚诞生的美国南部,人们在地下发现了许多外形奇特的石头,当地人习惯于把这些石头当做家具的原料。随着人们对古生物的认识,大家终于明白地下的怪石头是史前动物的遗骸。不久之后,阿肯色州的巴里和阿拉巴马州克拉克县的约翰·克雷分别将两块化石被送到了美国哲学学会。

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

  解剖学家理查德·哈兰在看过化石之后认为其属于爬行动物,哈兰对比了手中化石与其他古生物,他发现手中的化石外形与蛇颈龙类似,但是要大得多,于是认定这只怪兽的体长在25至30米之间,比当时英国发现的禽龙和巨齿龙还要大!根据自己对这具怪兽的理解,哈兰将其命名为“Basilosaurus”,意思是“帝王蜥蜴”。

龙王鲸海洋世界的顶级霸主:20米巨兽如何灭绝

  发现了帝王蜥蜴的哈兰兴高采烈地带着头骨、牙齿、肱骨、肋骨等部分前往英国拜访解剖学家理查德·欧文,见多识广的欧文一看双齿根的牙齿就立即辨别出其与爬行动物不同,应该属于哺乳动物。根据牙齿外形,欧文进一步指出这种动物与鲸类有着亲缘关系,但是却错误的认为其属于素食动物。以双齿根这一特征,欧文将哈兰的帝王蜥蜴重新命名为械齿鲸,意思是“具有轭形牙齿的鲸”。

相关阅读