手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图)

 更新时间:2016-06-19 22:21

木乃伊

古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图) 

  这是埃及法老王拉美西斯二世的遗体。它被认为是世界上保存最完好的一具木乃伊。裹在拉美西斯二世身上的亚麻布上写满象形文字,说明在拉美西斯二世第一次被埋葬在帝王谷后,由于盗墓行为被迫被移动了。这具木乃伊拥有红头发,古埃及红发人与塞斯有关,塞斯是杀死古埃及冥神奥西里斯的神。

 古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图)

拉美西斯二世复原图

 古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图)

拉美西斯二世是古埃及法老中最厉害的角色吗?

 拉美西斯二世(前1303年—前1213年)是法老塞提一世的次子,因其兄长年幼夭折,故10岁就被定为接班人, 25岁登基,统治期长达65年,其在位时期(前1279年-前1213年)是埃及新王国最后的强盛年代。
 古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图)
 
  拉美西斯很小的时候就开始在“法老学校”学习,10岁时在军中任职,15岁时父亲带他参战,以保证他将来成为一位智勇双全的国王。 拉美西斯二世伟大的领袖,勇猛的士兵,杰出的建筑家,生有100多个儿女,他的一生得到了许多称颂。古埃及最著名的法老——拉美西斯的真实故事向我们展示了他人性化的一面,他的感情世界,他树立自身形象的过人本领,以及他如永恒史诗般的遗体。
  
  拉美西斯二世(Ramesses II,前1314年—前1237年)古埃及第十九王朝法老(前1304年—前1237年在位),其执政时期是埃及新王国最后的强盛年代。法老塞提一世之子。拉美西斯二世进行了一系列的远征,以恢复埃及对巴勒斯坦的统治。他在叙利亚与同时代的另一强大帝国赫梯发生利益冲突。双方在前1286年发生一次著名的战役(卡迭石战役),拉美西斯二世在战斗中处于下风,但他却命令将其说成是他的一次伟大胜利。与赫梯的战争一直进行到公元前1270年,最终以拉美西斯二世与赫梯国王卡图西尔三世缔结和约结束。这份文件可说是历史上第一个著名的国际协定,其埃及文本与赫梯文本均被保存下来,并为近代考古学者所发现。可能是出于对赫梯军事力量的担心,拉美西斯二世下令在东北尼罗河三角洲新建一座城市为首都,并将其命名为培尔—拉美西斯(意为拉美西斯的宫殿)。
 古埃及法老拉美西斯二世(拉美西斯二世复原图) 
  10岁时即发号施令
  
  一段充满传奇色彩的人生。古埃及历史上最著名的法老是一位强大的国王,一位战无不胜的将军,一位和蔼可亲的父亲,一位不知疲倦的建设者。头顶着这些光环的拉美西斯二世(Ramses Ⅱ, Ramesses II, Ramesses the Great)在位67年(统治时间1279 BC ~1213 BC),直至今日,他依然享有这些盛誉。敌人惧怕他,臣民爱戴他,神灵保佑他。生活在古埃及第十九王朝的拉美西斯在人类历史上留下了不可磨灭的印迹。
  
  拉美西斯的出生日期至今仍是一个谜,我们只大致知道他是在1290BC年左右出生于孟斐斯(Memphis)。他的父亲塞提一世(SetiⅠ)娶了一位骁勇善战的将军的女儿杜雅(Tuya)为王后,他们共生有四个儿女,两男两女。但大儿子很小的时候就夭折了,这使拉美西斯顺利地登上王位。他很小的时候就开始在“法老学校”学习:10岁时在军中任职,15岁时父亲带他参战,以保证他将来成为一位智勇双全的国王。
  
  拉美西斯没有花费太长时间就学会了很多东西,特别是作为国王所必需的两项技能:以军事手段征服敌方和建造王宫。无论是在征战,还是在建筑方面,他都取得了成功。如今,在埃及没有一处土地不留下他的足迹。
  
  如何树立自己的英雄形象
  
  父亲去世时,拉美西斯的年龄大概是25岁,但他已经拥有足够的雄心和顽强的自我意识,他要让自己的壮举超越所有的前辈。
  
  “进行宣传是他最好的武器,这在宣扬自己的王国和使命当中发挥了重要的作用。”意大利比萨大学的埃及学教授埃达&8226;布莱西亚尼(Edda Bresciani)叙述道,“大量的雕像和碑文向人们讲述了这位国王的壮举与魄力,并使他的形象流传千古,而且仍能经受时间的考验。”

相关阅读