手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

远古生物化石或预示地球未来

 更新时间:2015-11-25 07:36

考古学家们每天都在世界各地寻找着距今数以万年计之前的动物们的化石,从而借此揭开困扰科学家们数千年的地球进化之谜,以及人类未来发展的方向,甚至希望能够通过对于古生物的研究,推演出地球下一次生物大灭绝将会在何时,人类又将在什么时间节点走到尽头。

  科学家发现一种大型食人鱼化石,生活在约600万到1000万年前,其牙齿咬合力惊人,可达到自身体重的50倍。这种史前食人鱼十分凶猛,甚至能打败一辆中型卡车大小的鲨鱼。研究人员称,这种食人鱼是真正的海洋霸主。在颌的进化上,它们达到了巅峰。

  

远古生物化石或预示地球未来

  这种被称为帕兰巨食人鱼的动物,生存于第三纪中新世的南美洲的亚马逊和巴拿马地区,蛇、鳄鱼等各种动物的数量都很多。但随着安第斯山脉的隆起,这一区域被分割为两片盆地,科学家认为,这很可能是导致帕兰巨食人鱼灭绝的原因。

  科学家对其现存的近亲黑色食人鱼进行了研究来了解大型食人鱼的撕咬力,黑色食人鱼体重仅有0.9千克,锋利的牙齿,其双颌的咬合力可达到72磅,为自身体重的35倍,可以瞬间从猎物身上撕下一块肉来。通过对黑色食人鱼和帕兰巨食人鱼的双颌的构造和尺寸进行对比,科学家测算出帕兰巨食人鱼的咬合力可达到279到1067磅,为自身体重的9倍到50倍之多。

  考古学家在加拿大发现新种角龙化石,这种恐龙生活在7800万年前,是北美洲发现最古老的大型有角恐龙。研究人员将发现的恐龙新物种命名为Xenoceratops foremostensis,它是一种食草恐龙,拥有从前额长出的长矛一样的尖角,头部后侧也具有大型的头盾,头盾上也长有尖角。

  

远古生物化石或预示地球未来

  据悉,研究人员在发掘中发现一些7800万年前的骸骨化石,研究发现Xenoceratops体长大约6米,重量超过2吨,这种新发现的恐龙可能是八千万年前体型最大的角龙。

  在白垩纪晚期,这一地区的气候属于亚热带,不会出现下雪或严寒天气。Xenoceratops华丽突出的头盾揭示出,角龙类在很早的时候就开始进化出复杂的头饰物,随着时间推移,这些装饰越来越精细复杂。

  此外,Xenoceratops属于尖角龙亚科,但科学家发现二者在进化早期的差别并不是很大。但这两种恐龙后来的演化差别很大,Xenoceratops的后代没有了长长的额头角。

  

  考古学家在澳大利亚北领地区发现了一具有袋动物的骨骼化石,历史可追溯到250万年前,这只巨型有袋动物和之前发现的袋熊化石不同,体型接近大象,这项研究将提供早期人类活动与史前动物灭绝的重要线索。

  

远古生物化石或预示地球未来
相关阅读