手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

八大著名化石 3.8亿年前会爬行鱼类化石

 更新时间:2015-09-08 07:51

化石是亿万年来存留在地壳中的古生物遗骸。通过分析各种化石,科学家们可以推断出远古时代自然环境的变化,以及生物的进化历史等。从某种意义上说,化石就是一部记录地球生物亿万年来不断演化的史书。

八大著名化石 3.8亿年前会爬行鱼类化石
 

  1、尼日尔发现2.5亿年前的鳄鱼化石

  2005年4月,科学家们在尼日尔的沙漠地带发现了距今2.5亿年的古代两栖类动物化石,这些与鳄鱼样子相似的化石向人们揭示了两种新类型的古代两栖类动物。这些古代鳄鱼的头骨化石显示,它们与其它生活在二迭纪时期2.9亿年前至2.48亿年前之间的任何动物都不同。对此,美国纽约骨骼治疗学学院的古生物学家克里斯汀-希德博士表示:“它们属于一种科学家认为在这之前早就已经灭绝了的动物群。

  我们的研究突出了气候和陆地上生命进化的交互作用。”大约在2.5亿年前,地球上很多陆地板块融合在一起形成了一个巨大的陆地,被称为泛古陆。科学家们曾经认为,和这次发现的两栖类动物相同种类的动物那个时候已经存在,并且已广泛分布在这个大陆上了,但这次新发现的化石却完全不同。

 

八大著名化石 3.8亿年前会爬行鱼类化石
 

  2、印尼发现1.8万年前古人类化石

  2004年,由印尼考古学研究中心教授拉迪恩-苏约诺和新英格兰大学教授麦克-莫伍德领导的小组,在印度尼西亚一个偏僻岛屿上发现一副人骨架化石。这一突破性发现可能将改写人类进化史。这副几乎完整的女性骨架化石仅有3英尺高(与3岁幼童一般高),年龄在30岁左右,并且有着人类的脸孔。这副骨架包括头骨、下颚骨、盆骨和腿骨,已经有1.8万年历史,它为爪哇东部一个已经消失部落的存在性提供了证据。

  这个由“小矮人”统治的部落人群与科莫多巨蜥和另外一种蜥蜴生活在一起。他们用小而灵巧的手打造石头工具,以猎杀体形矮小的象为生,他们用火烤象肉,将竹子捆绑在一起,做成竹筏,并且有可能使用语言。这个伟大的发现证明,在人类大家庭中,还有着一个不为人知的新种类小旁支。这种身材矮小的新种类人群将打破“现代人的唯一性”的观点,并且证明除了现代人类之外,还有一些其他种类的人生活在有记载的历史中。

 

八大著名化石 3.8亿年前会爬行鱼类化石
 

  3、北极发现热带海龟化石

  科学家们在北极发现了罕见的热带海龟化石,这一发现证实了在数千万年前北极有着较高的气温,这块化石也揭示了热带海龟为了一个温暖的生存环境沿着北极到亚洲的湖泊、河流迁徙至温暖的亚洲热带地区。2006年,来自罗切斯特大学远征探险科考队在北极的阿克塞尔海伯格岛地区发现了这块化石,这座岛屿到处都是脊椎动物的化石,其中包括海龟化石、鳄鱼化石、鱼类化石以及其它各种各样奇怪事物。

相关阅读