手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

比恐龙更怪异的远古动物

 更新时间:2013-11-07 09:33

 据国外媒体报道,一提起曾经在地球上繁衍生存过的远古生物,可能首先进入脑海的是6500万年前统治地球的各种恐龙。但事实上,在地球物种的演化过程中,出现了许多比恐龙更怪异的远古动物,因为较少出现在影视作品中,可能并没有像恐龙那样名气大。以下是比恐龙更怪异的的十三大神奇远古动物:
 

  1、欧巴宾海蝎(Opabinia)

比恐龙更怪异的远古动物

欧巴宾海蝎(Opabinia)艺术图

比恐龙更怪异的远古动物

1 在美国华盛顿史密森博物馆展出的欧巴宾海蝎化石

  欧巴宾海蝎是寒武纪的远古动物。寒武纪地球上曾出现了一次物种大爆发,许多新的物种出现,是地球历史上最早有丰富动物化石记录的时代。欧巴宾海蝎是如此怪异,以致科学家推测其也许是虾类的远亲,也许和现代存活的任何生物都无关。欧巴宾海蝎生活于大约5.3亿年前的海洋之中,大概位于现在加拿大所处的位置。它们看起来很像是科幻电影中的怪异动物,长约1.2米。它们利用14对像桨一样的腮来游泳。最奇怪之处还在于它们的头部。欧巴宾海蝎头上顶着5只带柄的眼睛,并伸出象鼻状的嘴巴,在这些眼睛的前端还有一个柔软的长嘴,而且在嘴的顶端还长有一个爪子。
 

  2、怪诞虫(Hallucigenia)

比恐龙更怪异的远古动物

怪诞虫化石

  怪诞虫与欧巴宾海蝎一样,生活于大约5.3亿年前的海洋之中,最早发现于加拿大,是寒武纪最著名的动物。怪诞虫属于叶足动物门,头很大,躯干背侧具有7对斜向上生长的强壮的长刺。由于其长相怪异,以至于科学家们都无法确定它们究竟哪一端是头哪一端是尾。它们长有7对脊骨,体形像虫子,身体顶部有7根带叉的触角。长有球状物的一端看起来像是头部,但没有发现眼睛和嘴巴。身体另一端长有一根长长的管子并卷曲于背部之上,可能就是嘴巴或肛门。

相关阅读