手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

清洗2500岁木乃伊全过程

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月11日全文预计359个文字,阅读约需1分钟

  波士顿的一座综合性医院进行了一项惊人的举动,清洗三具已有2500年历史的埃及木乃伊。工作人员在打开棺椁后,对其已经风化的身体进行清理,以便考古学家进一步分析研究。这具木乃伊被称之为“帕蒂赫谢夫”,1823年作为一份礼物送给波士顿,后来一直保存在麻省总医院。“帕蒂赫谢夫”是医学家眼中的一个怪异病例。

清洗2500岁木乃伊全过程

清洗2500年前木乃伊现场

  埃及古物学家米米-勒维奎将“帕蒂赫谢夫”从棺木中搬出,而后使用棉签清理掉面部的盐沉积物。由于木乃伊化,盐从他的组织缓慢渗出。除了清理“帕蒂赫谢夫”外,专家们还计划对棺木进行小幅修复,提高其稳定性。

  完成这两项工作后,“帕蒂赫谢夫”及其棺木将被并排装进“乙醚圆顶”(Ether Dome)一个特制的水平封套。乙醚圆顶是一个手术观摩室,威廉-莫顿曾于1846年10月16日在这里第一次向公众演示使用麻醉剂对患者实施手术。

  “帕蒂赫谢夫”去世时40岁,生前是底比斯的一名石匠。底比斯是尼罗河西岸的一座古城(现在的卢克索)。没有人知道他生前的生活状态以及具体死因。

清洗2500岁木乃伊全过程

  通过麻省总医院和捐助者支持的一项研究计划,专家们正在寻找这些问题的答案。研究人员将“帕蒂赫谢夫”移出棺木,而后利用担架送到麻省总医院的成像部门。技术人员随后对他进行全身X射线和CT扫描。

  令专家们感到吃惊的是,“帕蒂赫谢夫”的头部底部被插入一个扫帚把,一直插入躯干,可能为了支撑他的头部。麻省总医院在其网站上表示没有任何记录显示此前曾有人修复这具木乃伊。

清洗2500岁木乃伊全过程

  专家们在研究中获取的图像将与1931年和1976年进行检验时获取的图像进行比较,以确定他的骨骼状况。早期进行的检测显示“帕蒂赫谢夫”的骨骼出现中断的生长纹,说明幼年时曾患有一种重病,阻碍身体发育。

大家都在看