手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

风洞实验揭晓恐龙的飞行进化过程

 更新时间:2014-02-10 06:23

风洞实验揭晓恐龙的飞行进化过程

  为了计算小盗龙精确的飞行过程,英国南安普敦大学一支科学家小组设计了一个精确的恐龙模型,并在风洞中测试其稳定飞行能力

  据英国每日邮报报道,目前,科学家基于恐龙化石进行一系列风洞实验,揭晓了恐龙的飞行进化过程。

  最新发现的恐龙化石进一步点燃了科学家对鸟类进化及其飞行能力的置疑,多年以来长有羽毛的恐龙历史以及它们的飞行功能令科学家迷惑不解。但是英国南安普敦大学一支研究小组认为,通过测试早期小盗龙的飞行能力将化解科学家的猜测。

  腿部和尾部长有羽毛的最早恐龙物种生活在大约1.4亿年前,它们拥有5个潜在的浮升面。但是小盗龙研究暗示着鸟类飞行通过四翼阶段的进化,呈现出鸟类滑行和拍打翅膀进化的重要阶段。

  科学家使用完全比例恐龙模型在72公里/小时的风速下,进行了一系列风洞测试和飞行模拟,这项实验显示小盗龙具有最稳定的滑行,其翅膀可以产生足够的浮升力。

风洞实验揭晓恐龙的飞行进化过程

英国南安普敦大学科学家设计了这个小盗龙模型,并在风洞中进行了测试实验

  这项风洞实验证实小盗龙在较高升力系数下可实现缓慢滑行,它将获得较少的高度飞行优势损耗。对于较低高度的滑行,例如:从树枝上,缓慢和较低效率空气动力飞行实现滑行策略,最终实现最小限度的高度损耗和最长的滑行距离。

大家都在看