手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

潜水艇水下墓地:一战德国41艘潜水艇和英国3艘潜水艇

 更新时间:2014-02-06 07:11

潜水艇水下墓地:一战德国41艘潜水艇和英国3艘潜水艇

  一艘德国的SM U-118潜水艇被拖到英国岸边,摄于1919年

  据今年7月的德国《明镜周刊》报道,英国水下考古学家邓克利和其他三名潜水员近日在英国南海岸和东海岸附近海域的海底发现了一战时期沉没的41艘德国潜水艇和3艘英国潜水艇,这可以称得上是一座潜水艇的“水下墓地”。

  一战在1918年结束时,德意志帝国海军对于战争期间丢失的潜水艇有详细列表,但其中一些潜水艇至今仍未被找到。这次发现的德国潜水艇属于“U型”系列,在官方文献中列为“失踪”船只。而属于英国皇家军队的那3艘潜水艇,全是因为意外而沉没的。

  这批潜水艇或许能透露出德国的一些战时策略,补充军事史的细节,是一笔重要的历史遗产。邓克利指出:“这是军事史的一个重要部分。许多人已经淡忘德国的‘U型’潜水艇舰队曾经有多成功。”一战开始的时候,德国的潜水艇战术对英国舰队造成了沉重打击。1917年,德国为了封锁英国,发动了无限制潜艇战,无预警地攻击任何非友好的船只。但是,由于“U型”潜水艇航速慢,鱼雷技术的精确度也不高,潜水艇发挥的作用仍是有限的。德意志帝国海军的380艘潜水艇在一战时损失了一半,几乎5000人因此丧生。二战期间的纳粹德国也在战事中使用了大量潜水艇。

  由于这些沉没水底的潜水艇经受百年的腐蚀,考古人员利用声呐装置测量之后,发现有的潜水艇的壳体已变薄许多。目前考古研究人员正在尽快研究这座水下潜水艇墓地,他们必须在潜水艇彻底被自然和人为毁坏之前抓紧时间进行工作。潜水艇的具体位置一旦完全确定,他们就会派人到水底下进行探索,甚至利用机器切开潜水艇壳体,进入内部考察。

相关阅读