手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

搜寻外星人的最诡异方法

时间:2021年06月13日

  正如电影《洛杉矶之战》和《独立日》里描述的一样,我们随时面临外星人入侵的威胁。这使得很多智者开始思考这样的问题:外星人为何要入侵?有的人认为答案很简单,为什么不入侵呢?外星人入侵的理由可能深不可测。这同时也引发了一个有趣的设想——外星人入侵是否算作是可行的SETI战略?很多粉丝都在耐心的等待外星人造访,另一方面又不得不低下头祈祷外星人不要注意到我们的存在。

搜寻外星人的最诡异方法

  国外媒体报道,外星人究竟在哪里一直是困扰我们很多年的问题,理论上来说我们早就该被外星人探测过、消除了、暗杀了、感染了、入侵了甚至绑架了。著名的费米悖论(Fermi paradox)阐述了对地外文明存在性的过高估计和缺少相关证据之间的矛盾,这些外星智能文明可能存在于宇宙所有星系里的任何恒星。但为什么这些智能外星人还未“造访”我们呢?答案可能是,我们不在恒星“造访”名单上,或者我们才是更加智能的文明,甚至我们是唯一存在的生命形式。

科学家构想的最诡异和奇妙的方法

【向外太空发射无线电】

  我们提出的主要假设是我们假象的外星人邻居的进化方式与我们相似。因为目前为止在宇宙中缺少其它的进化例子,这样的假设应该是一个很好且符合逻辑的起始点——即使这种可能性并不大。事实上,很多科学家高度怀疑其它星系物种会通过“现实的TV阶段”进化。我们假定的进化发展阶段之一便是外星人智能生命懂得如何发送无线电波。我们已经向外太空发射无线电波长达120年,因此任何位于地球120光年范围内的外星人如果窃听了无线电波,都应该监测到我们的存在。自20世纪60年代,SETI项目就在搜寻外星人无线电波,但直到最近借助美国宇航局开普勒太空望远镜,科学家才能够对已知包含系外行星的恒星系统——它们很可能存在外星文明——进行直接观测,宇宙里潜在的存在上百万个“可居住的”星球——我们的搜寻工作才刚刚开始。

搜寻外星人的最诡异方法

  在监听SETI信号的过程中,我们也曾接收到一些虚假的警报。当我们在搜索特定的窄带无线电信号时(这种信号只能通过某种技术形式产生),来自地球本身的干扰信号可能会出现在SETI搜寻范围内。幸运的是,天文学家能够区分外星人信号和地球普通无线电信号的区别。

【星际开采-吞噬外星人】

  目前广泛流传的一种说法是,人类科技正在迅速向星际矿业发展,尽管目前看来大部分关于如何开采和提取太空矿石技术还没有成熟。但这并不意味着人类文明在不久的将来不会达到这一高度。众所周知,浩瀚星际中存在着大量矿石,而且科学家们可以精确的估计各种游星的运行轨迹。如此一来,地球上将会诞生一个新的快速致富的行业-星际矿业。只要我们做到大规模采矿的碎片不被外星人发现,渐渐地我们将掠夺它们的资源。

【外星人的垃圾虫】

  如果智能外星物种在太阳整个发展历史过程中,曾造访太阳系,那么它很可能会在太阳系内留下某些“纪念品”。

搜寻外星人的最诡异方法

  不要忘记还有太阳系之外的适合生命存在的可能性。我们可以直接寻找一颗和太阳具有相似温度、大小、和化学成分的恒星,毕竟这样的恒星提供了整个太阳系的能源,以及形成地球上各种物质的化学元素。所以为什么不从寻找与太阳相似的恒星开始呢?2012年,宇宙学家发现了一颗名为HP 56948的“克隆”太阳,它距离太阳只有200光年远。虽然到目前为止还没有探测到这颗恒星的运行轨迹,但这个发现无疑给了我们更多关于寻找到另一个“太阳系”,甚至另一个“地球“的信心。图:HP 56948--太阳的双子星

【人造“系外行星”】

  借助开普勒太空望远镜的观测优势,也即它能够观测到行星过境导致恒星亮度的略微下降,太空望远镜能够分析它记录的“亮度曲线”。尽管行星大部分是圆形的,但倘若亮度曲线显示一个不规则形状从恒星前方过境,那绝对是出人意料。本质上来说不规则的行星形状并不存在,因此倘若开普勒检测到任何非圆形的形状——例如,金字塔形——那么它可能是外星人恶作剧的证据。有趣的是,有一个专业术语专门描述利用这种方式搜索外星人——搜寻外星科技计划(SETT),它与SETI的不同在于前者搜寻的是宇宙中智能科技存在的间接证据。

大家都在看