手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘外星人不会造访地球的十大原因

 更新时间:2014-07-21 06:53

到底有没有外星人,一直是个饱受争议的话题。在中国甚至全世界,都还没有真正的关于外星人的信息和资料。但并不否认外星人存在,“银河系有两千亿个像太阳一样的恒星,整个宇宙有数不胜数的像银河系一样的星系。有外星人的概率太大了。”

揭秘外星人不会造访地球的十大原因

  能不能跟外星人谋面?朱进对此并不乐观:“‘嫦娥奔月’走了半天,也只走到月亮。以我们现在的科技,要去其他恒星,至少也得几千年,寿命问题、燃料问题、通讯问题都无法解决;外星人也不太可能来我们这儿。他要能来,科技得比我们高多少啊,哪儿不能去玩儿,还会对你地球感兴趣?”

    外星人”的形态超乎想象,且应能与人类交流青年周末(以下简称“青周”):您最近在央视的一个节目里说“一定会有外星人”。首先我想跟您明确一个定义,“外星人”的科学称谓是什么?

  朱进:我们也可以叫“地外高级生命”,或是“外星智慧生命”,其实也不是特别确定,反正指的就是地外的这种高级的生命形式。

  青周:这种高级的生命形式不一定是以“人”的形态出现的吧?也许是气态、液态……朱进:那不可能吧。具体形式太难说了,可能超乎我们的想象力。但一般我们认为新陈代谢是一个生命的特点,以前我们说人是碳水化合物构成的,可能“外星人”也是以碳水化合物为主要元素的。而且 “外星人”肯定还是能跟我们交流、沟通的。

  青周:您说“一定会有外星人”的理论依据是什么?

    朱进:也没有100%的理论依据,主要是一个考虑,就是像地球这样的环境是非常非常多的。太阳是恒星,地球是行星,地球绕着太阳转。我们现在知道,太阳就有8个行星绕着它转。单就银河系来说,有两千亿个像太阳一样的恒星,每一个恒星都有可能有自己的行星系统。整个宇宙又有多大?像银河系这样的星系可能有几百万、几千万,甚至几个亿。如果说只有地球才有生命,这种概率太小太小了,几乎不可能。这实际上是一种概率上的考虑。即使在一亿个恒星里才有一个具有像地球这样的行星系统,那整个银河系里也能有两千个。

相关阅读