手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

诺奖得主:未证明有任何地外生命

 更新时间:2013-10-28 09:23

 诺贝尔物理奖得主乔治·斯穆特来到西安文理学院为300余名师生做演讲。

诺奖得主:未证明有任何地外生命

  西安文理学院“诺奖大师报告会”现场。

  10月26日上午,天体物理学家、宇宙学家、诺贝尔物理奖得主乔治·斯穆特来到西安文理学院为300余名师生做演讲,与学生们共同探索宇宙的奥秘。关于浩瀚的宇宙,学生们对“外星人”和“穿越”十分关注。

  宇宙有没有“外星人”?

  乔治·斯穆特在对宇宙的诞生和演变做了简单介绍之后,学生对宇宙更是充满好奇和疑问。一名听讲的学生直接提问乔治·斯穆特,问宇宙上有没有“外星人”。

  乔治·斯穆特表示,从现有的数据和资料来看,还未证明有任何地外生命。如果有外星人的话,外星人也有他们自己的星系。

  时间机器能穿越未来?

  近年来,随着“穿越剧”的热播,大家对“穿越时空”的“幻想”也越来越多,尤其是充满想象力和浪漫情怀的女大学生,期待邂逅一场像《穿越时空的爱恋》、《神话》等电影电视剧里的爱情故事,即便结果不尽如人意,轰轰烈烈的恋爱经历却让无数人向往。

  带着对“穿越时空”的重重疑问,一名学生特意跑到讲座现场向天体物理学家、宇宙学家乔治·斯穆特请教。听完学生的疑问后,乔治·斯穆特微微一笑,说就目前的发达程度来说,还不能穿越时空,至于以后能不能穿越谁也说不准。所谓“穿越时空”,并不是穿越事实的空间,而只是在时间维度中平移。“穿越时空”的人也不会像科幻电影中那样消失掉,然后出现在另一个世界,他仍然在那个空间,只不过到达了另一时间维度。

相关阅读