首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > UFO探秘 > > 正文

揭天鹅座黑洞UFO文明起源

更新:2014-01-28 07:56

揭天鹅座黑洞UFO文明起源

  艺术家描绘天鹅座X-1黑洞吸引伴星的物质到其旋转的圆盘内据国外媒体报道,最近,美国科学家首次精确测定了天鹅座X-1黑洞的质量和自转速度,并结合对其运动速度的观察,表明该黑洞不是在超新星爆发中形成的。该研究报告发表于最新出版的《天体物理学快报》(TheAstrophysicalJournalLetters)杂志上。
  
  天鹅座是一个著名的双星系统,科学家在50年前发现它发出强烈的X射线。该系统由一个黑洞和一颗伴星组成,其黑洞对物质具有强大的吸引力,甚至连光都无法逃脱它强大的引力。科学家经过努力,首次精确测定了该黑洞的质量和自转速度,使他们能够重建该黑洞六百万年前从它诞生时候的历史。这是科学家首次能够完整地描述一个黑洞,解开长期令科学家迷惑不解的天鹅座X-1黑洞的奥秘。美国哈佛-史密森天体物理中心的马克·里德(MarkReid)博士说:“因为没有其它物质可以逃离该黑洞,了解它的质量、自转速度和电荷就可以完整地描述该黑洞。这个黑洞的电荷几乎为零,因此,只要测量它的质量和自转速度,就可以使我们完整地描述该黑洞。”
  
  天鹅座X-1黑洞自发现以来就引起科学家研究的兴趣。科学家以前曾试图测定其质量和自转速度,但因不能精确测量它和地球之间的距离而受阻。里德领导的研究小组利用超长基线射电望远镜阵列(VLBA)、无线电望远镜系统,并直接采用测距三角法测量。VLBA测得天鹅座X-1黑洞与地球之间的距离是6070光年,而以前的估计为5800-7800光年。

热门文章推荐

阅读TOP10