手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

东夏国兴亡之谜,蒙古铁蹄下的短暂王朝

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月05日全文预计599个文字,阅读约需2分钟

  东夏国这个国家可能很少有人知道,因为在历史上的记载实在是太少了。不过不知道什么时候有了这样一个讨论,东夏国,是女真人建立起来的政权,与金朝是同一个民族,自家兄弟,是大金这颗藤上结的一个小瓜。但是终因没有能够落地生根,取代老子而“扶正”,并且先于老子前一年完蛋,终归是个“逆子”,是“歪瓜劣枣”,所以,谁都努力地去回避他,忘掉它,以至于在今天,我们很难“复原”它的真实面目。

东夏国兴亡之谜,蒙古铁蹄下的短暂王朝

  公元1233年,“东夏国”被蒙古军队所灭。由于存在时间较短,我国此前的历史及考古研究中,对于“东夏国”的研究成果非常少。

《盗墓笔记》提及的“东夏国”确曾存在

  《鬼吹灯》、《盗墓笔记》中,都提到过东北长白山中有个神秘的“东夏国”。记者从吉林省文物局了解到,最新考古发掘证实,位于吉林省图们市的磨盘村山城,就是古代“东夏国”的“南京”(当时的南部京城),这个在历史上仅存在19年的短命地方政权被首次揭开神秘面纱。

  历史上的东夏国

  在我们的历史当中的东夏国其实是辽东宣抚使蒲鲜万奴在1215年的时候建立的,在之前是以国号大真存在,并且是为了能够让女真复兴,但是在东夏国创立的时候被蒙、金、西辽三国所围困,最后投降蒙古国了。

东夏国兴亡之谜,蒙古铁蹄下的短暂王朝

  在1233年的时候,在蒙古大军在进入高丽的时候,东夏国的创立者万奴王被蒙古国生擒并且被杀死,东夏国也随之灭亡只存在了短短的19年的时间。

  对于东夏国的衰亡,我们可能做这样的推论。那就是东夏国可能处于氏族部落向奴隶社会过渡阶段,流行族内婚。这样才出现他的首领自称万奴王,而且这个部落流行内部通婚,畸形儿比较多,故而人丁不旺,国力不强。再加上蒙古族等其他民族的侵略,所以日渐衰落,只能退守到长白山的深山老林里面。

  东夏国为什么都是女人还长生不老

  历史上的东夏国根本就不会全部都是女人,而且也不会长生不老。东夏国一般指的是公元1215年在我国东北地区建立的一个国家政权,创建者是蒲鲜万奴,这也是小说《盗墓笔记》中万奴王的人物原型。首先这个开国皇帝就是男人,其次国家里面大部分也都是男人。

东夏国兴亡之谜,蒙古铁蹄下的短暂王朝

  蒲鲜万奴原本是金朝人,所以历史上也记载蒲鲜万奴可能叫完颜万奴。不过这个人所处的金朝正是动荡的时候,蒲鲜万奴看准时机就直接脱离了金朝自立了,而且这背后还有着蒙古的支持,就这样他建立的东夏国。

  东夏国一共存在的时间也不久,只有19年,这主要也是因为蒲鲜万奴没有分析清楚当时的局势,在金朝被蒙古消灭后,蒲鲜万奴不但没有教好高丽,反而还和高丽为敌,这样直接导致了高丽倒向蒙古,没多久东夏国就被灭亡了,而蒲鲜万奴也被杀死了。

东夏国兴亡之谜,蒙古铁蹄下的短暂王朝

  从这些历史记载中我们就可以看出来东夏国绝对不可能都是女人,蒲鲜万奴是女真人,所以其建立的国家大部分也应该都是女真人,这个民族是十分擅长骑射的,大部分也都是男性,另外长生不老就更不可能了,世界上没有出现过任何一个长生不老的人。

大家都在看