手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家找到联通电脑人脑方法 黑客帝国或成真

 更新时间:2015-02-01 08:10

国外媒体报道,实现人脑和电脑的“联通”一直是科幻小说的“圣杯”。

不过现在,MIT的科学家发现了可以将科幻变成现实的新纤维,这种新纤维比头发丝还细。他们表示自己制造的系统可以把光学信号和药物直接送入大脑,并通过电子控制面板来持续监控不同输入在大脑产生的效果。

“通过采用比之前设备更有机的方式,我们构建了和大脑组织进行沟通的新型神经接口。”MIT的研究人员,材料科学工程助理教授Polina Anikeeva说。

因为人脑不仅规模庞大,而且同时会使用多种信号,所以对它的研究本来就非常困难。此外,传统的神经探针只能记录一种信号,也限制了任意时刻从大脑导出的信息量。

但现在,通过使用比头发丝还细的复杂纤维,MIT的科学家可能找到了消除这种限制的新技术。利用这种纤维,他们制造的系统可以把光学信号和药物直接送入大脑,并通过电子控制面板来持续监控不同输入的效果。

这种新技术已经在《自然生物科技》上发表。Anikeeva说:“当前神经假体存在一个大问题:用于神经记录和激励的设备都是金属、半导体或者玻璃材料,把这些设备植入人体后,人体的正常活动都会损伤设备附近的组织。因为这些材料既坚硬又锋利,而人只要稍微活动一下,人的大脑也会产生相应活动,这样最终就损坏了大脑组织。”

但这种新技术使用的新纤维是用高分子聚合物制造,而这种聚合物和神经组织特性很相似,使得它在不损害周围精细脆弱的大脑组织的条件下,能在人体待更长时间

为达到这种效果,科学家采用了一种新纤维制造工艺,这种新工艺由MIT的材料科学教授Yoel Fink领导的小组率先研发,之前用在了光电学和其它应用中。Anikeeva解释说:“这种方法最终制造的高分子聚合物纤维不仅更软、更富弹性,看上去也更像自然神经。”

新纤维制造工艺的关键在于制造大量预制品,预制品纤维内部需要被分成所需的多个通道:

相关阅读