首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > 苏美尔 > > 正文

苏美尔之谜:来自星星的外星人

更新:2017-05-10 14:53

  之前写下过“苏美尔人创世传说”一文,被很多网友甚至UFO博客广为流传,为了撇清我作为一个独立的纯天文和UFO爱好者与当下的任何民运组织、宗教组织以及邪教组织不具有丝毫联系,特在此发文解释当年为何写下NIBIRU星人可能来自天狼星恒星系统的说法。
 

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  我对所谓NIBIRU行星的一些浅薄个人看法源于猎奇的爱好,因为比较喜欢苏美尔人的创世传说,个人比较倾向于人类文明被外来更高等文明推动这一假设。

  首先,因为神奇的"尼尼微常数",尼尼微常数是在古代苏美尔人居住过的埃及库云底亚克山的山洞里发现的,它是一道计算题70连续7次乘以60的积,即195955200000000。在计算技术最发达的古希腊也只能计算出5位数,可见距今3000多年历史的苏美尔人已是个智力相当发达的民族。

  用阿拉伯数字表示,就是一个位数为15位的数字,即195955200000000。

尼尼微常数与天文学

  苏美尔人拥有十分丰富而高度发达的天文知识,他们绘制的星系形状与现代人所画的几乎完全一样;所掌握的月球自转周期与现代人凭借精密仪器观察所得的结果只差0.4秒;其所确定的一个阳历日为 8640O秒,也与今日相同(24×60×60)。尼尼微常数恰恰等于2268000000个86400秒,约为620多万年。现代天文学知识揭示:地球两极轴心的位置每天都在移动,每隔26000年左右,即9450000天,它又回到原来的位置,这种天文现象叫“岁差”。对此,3000多年前智慧的苏美尔人就已有了“岁差”这个概念,2268000000天正好为240个岁差。

  现代人惊奇地发现,太阳系内各行星、卫星以及某些彗星的公转期、会合期都是尼尼微常数的约数。用尼尼微常数与太阳系各行星的会合次数相除,不仅可以除尽,而且所得这些行星的公转期与今天的基本相同:水星88天,金星 225天,火星678天,木星4333天,土星10759天,天王星30684天,海王星60189天,冥王星90967天。一个回归年相当于365.2422个阳历日,如果用2268000000天除以此数,便得出6249578个回归年。再用2268000000天除以这个回归年数,得出一个回归年为365.242211天,与我们今天所用的365.242199这个更精确的数字相比,得知其年误差率是0.000012天,即 l.0367秒。我们又知道,回归年平均每天缩短0.000016秒,所以用年误差1.0368秒除此数,便推算出了这个尼尼微常数是在64800年前问世的。这无疑说人类早在6万多年前就已相当发达,掌握了太阳系的诸多秘密,就拿1930年我们才发现的冥王星来说,6万多年前人类竟早已知道了这颗星。因为尼尼微常数 2268000000天正好是冥王星公转周期90720天的25000倍,岁差的240倍。

  这个揭示了太阳系秘密的神奇数字真是苏美尔人的杰作吗?它究竟是何时的产物?对此,美国宇航局核心科学家【美国宇航局(NASA)空间技术专家、阿波罗登月计划通信系统主管、阿波罗号宇宙飞船项目设计师】莫瑞斯·查特兰(Maurice Chatelain)认为苏美尔人所揭示的这个常数和外星人有关。他在离开NASA后,突然著述Our Cosmic Ancestors(《美国宇航局核心科学家承认(副标题: 远古外星人改变了人类基因和文明》)向全世界公布他所知的所有外星人证据。8位NASA宇航员站出来,用亲身经历为他作证,揭开一场你意想不到的早期人类进化史。

其二 ,是苏美尔人的神话被发现于泥板书中。

  人类的创造

  目前已被发现在两块完全一样的刻写板上描述了人类创造的作品:一块是在我们大学博物馆的尼普尔刻写板,另一块在卢浮宫,这块是从一位古董商那里获得的。……目前手边关于苏美尔人类创造的概念在公元前第三千纪期间。

  最早获知的人类创造的构想是那些希伯来与巴比伦的资料,前者是在《创世纪》里叙述过,后者是在巴比伦的“创世史诗”的部分叙述。在《圣经》故事中,或者至少通过它的译本之一,人成形于泥土被创造是为了统治各种动物。在巴比伦神话中,人类从更为棘手的众神中的一个的血液中被创造出来,那些神由于某种目的被杀,他被创造出来最初是为了给众神服役,让他们从获得面包的必须工作中解脱,通过我们的苏美尔诗歌,比希伯来与巴比伦的译本早了一千多年,如《圣经》的译本一样人类是泥土所造,然而他被创造出来的目的,是为了让众神从维持生计的劳作中解放出来,就如巴比伦的译本。

  全诗从众神获取他们的面包的诸多难题开始描述,尤其是如预期的那样,在女性神灵形成之后,众神开始抱怨,除了水神恩基,作为苏美尔的智慧之神,可能被期待着给他们带来帮助,但是他却陷入酣睡,充耳不闻众神的难题。因此他的母亲,原始之海,“生了所有神明的母亲”,将众神的眼泪带到恩基面前,说:

  “我的儿子啊,从你的床上起来,从你的……劳作是英明的,

  造出众神的仆役,他们可以制造他们的……”

  恩基思考着这件事,引来了一群“仁慈高贵的创造者”,并对他的母亲原始之海纳穆说:

  “我的母亲啊,你提名的那些生物,它存在着,

  粘合它……众神的,

  搀合了深渊上的泥土之心,

  仁慈高贵的创造者将泥土加厚,

  你,你要为存在者带来四肢,

  宁玛赫(地母神)会在你之上工作,

  在你工作时(生育女神们)会站在你身边,

  我的母亲啊,你给(那新生的)注定命运,

  宁玛赫会粘合它……众神的,

  ……作为人……

  下面几行损坏,如果能重新找到,它的内容会增色不少,接着诗描述着恩基为众神筹备了一次盛宴,无疑是为了庆祝人的创造。这次盛宴中恩基与宁玛赫喝了大量的酒,变得有些兴奋,宁玛赫取来了深渊上的某些泥土,造出六种不同类型的个体,恩基随后注定他们的命运并赐予他们面包吃,只有最末两种类型的特征是可理解的,那就是不育的女人与无男女之分别或阉人类型,几行写道:

  那……她(宁玛赫)做出一个不能生育的女人,

  恩基看着那不能生育的女人,

  注定她的命运,命定她住进那“女人屋”,

  那……她(宁玛赫)做出一个既无男性器官,也无女性器官的人,

  恩基看着他,既无男性器官,也无女性器官,

  到国王面前站立,如他命中注定。

  在宁玛赫创造出六种类型的人后,恩基决定亲自作某些创造,他进行的方式无法弄清,但无论他是怎样做的,产生的创造物是一次失败的尝试,它身体虚弱无力,精神衰弱,现在恩基渴望宁玛赫帮助这凄凉的创造物,因此他对她说出了如下的话:

  “你的手所造之人,我已注定命运,

  已赐予他面包吃,

  你要为我的手所造之人注定命运,

  你要赐予他面包吃。”

  宁玛赫极尽仁慈地对待所造之人,但是毫无用处。她对他说话,但是他不回答,她给他面包吃,但他无法伸手去拿。他既不能坐也不能站,也不会屈膝。接着是恩基与宁玛赫长篇对谈,但是刻写板在这里损坏严重,无法辨识出内容的含义。最后宁玛赫似乎因为恩基造的那生病的,无生气的创造物对他发出了诅咒,恩基似乎接受了那个诅咒作为他应得的惩罚。

  除了上述的创造诗,人类被造的意图在神话“牛与谷物”的序言中有详尽的叙述,接叙如下:在天神阿努恩纳启出生后,在牛神拉哈尔与谷物女神阿什南的造物之前,既不存在牛也不存在谷物,因此众神“不懂得”吃面包也不会穿衣物,于是牛神拉哈尔与谷物女神阿什南在天国的创作室中被创造出来,但是众神仍未获救,就在那时人“被赐予呼吸”,为了羊栏的福利与众神的“美好的事物”,序言如下写道:

  “在天地之山上后,

  安(天神)使得安努恩那启(他的追随者)诞生,

  由于阿什南之名(谷物女神)没有诞生,没有成形,

  由于乌忒图(植物女神)没有成形,

  由于没有给乌图建立忒墨诺斯,

  没有母羊与羊羔出产,

  没有山羊与小山羊出产,

  那母羊生不出两只羊羔,

  那山羊生不出三只小山羊,

  由于阿什南之名,那聪慧者,与拉哈尔(牛神),

  阿努恩纳启,伟大的众神,无从得知,

  那……三十天……谷物不存于世,

  那……四十天……谷物不存于世,

  那细小的谷物,山脉之谷物,单纯活着的造物之谷物不存于世;

  由于乌忒图没有诞生,由于那(植物的)王冠没有升起,

  由于那主……没有诞生,

  由于苏穆甘,那平原之神,没有出现,

  象人类那样最先形成,

  他们(安努恩那启)不会吃面包,

  不会穿衣裳,

  他们象绵羊一样吃着植物,

  在壕沟里喝着水。

  在那些天,在众神的创作室,

  在他们的屋子杜尔库格里,拉哈尔与阿什南成形,

  拉哈尔与阿什南出产,

  杜尔库格的安努恩那启的吃食,仍然没有得到解决,

  在他们洁净的羊栏里取奶……美妙的事情,

  杜尔库格的安努恩那启的饮品,仍然没有得到解决,

  为了美好的事物在他们洁净的羊栏里,

  人类被赐予了呼吸。

  大洪水

  自从闪族巴比伦的“吉尔伽美什史诗”第十一块刻写板的发现与解读后,我们知道希伯来拟订者《圣经》中的大洪水故事并不是最初的故事,到目前为止过了半个多世纪。然而巴比伦自己的大洪水神话,是以苏美尔的为原型。……

  诗的第一部分论及人类与动物的创造及大洪水前创立的五个城市:埃利都,巴德提比拉,拉剌克,西帕,与舒鲁帕克。由于某些原因——涉及到的这段完全被损坏了——洪水受天命彻底摧毁人类,但至少一些神似乎后悔这个决定,很可能是水神恩基谋划拯救人类。他告知与《圣经》诺亚极为相似的苏美尔的兹乌苏德拉,一位虔诚畏神者,人类的国王,恩基告知他众神可怕的决定,并忠告他造一艘巨大的船拯救自己,造船的细节被损坏了,我们的文章继续它中间描述大洪水那段:

  所有的暴风,极其猛烈,作为攻袭者之一,

  大洪水肆掠着大地表面,

  七个日夜之后,

  大洪水已在土地上肆掠,

  巨大的船在巨大的水上往来颠簸,

  乌图前来,他在天地上散发出光辉,

  兹乌苏德拉打开大船的一扇窗子,

  兹乌苏德拉,那王,

  拜伏在乌图面前,

  那王宰杀了一头牛,屠宰了一只羊。

  接下来很长一段损坏了,我们的文章再一次变得明晰,它描述着兹乌苏德拉的永恒:

  兹乌苏德拉,那王,

  拜伏在安与恩利尔之前,

  他们给他象神一样的生命,

  他们给他象神一样永恒的气息。

  在那些天,兹乌苏德拉,那王,

  保护者之名……与人类,

  在交错的山脉中,在迪尔蒙的山脉,太阳升起之地,

  他们(安与恩利尔)使之居住。

  其余的诗已损坏。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  苏美尔人石板中描绘的太阳系天体

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  亚述人描绘神降临人间的情景-翅膀意味着从天而降

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  图案中描绘了神创造人类的过程,苏美尔人对DNA形状的一知半解只能用两条蛇来描绘其形态,古老却真实!

苏美尔之谜:来自星星的外星人

坟墓里发现的图案(在上面的中间部分可以看到飞船模型)

  作为早期的坟墓图案描绘出死者将由中间的物体升入天堂,苏美尔人的坟墓年代久远可能保留着对升入天国或者神来人间的真实情况,因此使用类似外形像火箭的物体来表述天国之路而不是后来古埃及壁画中通过冥府之船,年代越接近远古对保留早期的真实情况更加清晰,越往后世越失真,乃至到中世纪后的欧洲宗教学院派仅仅是形而上学的争辩连基本的哲学思辨也少得可怜。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  在土耳其发现的的类似宇宙飞船模型的遗物和现代宇宙飞船对比图

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  这是续2000年后亚述人对神的描述,可以发现虽然还能保留翅膀来解释从天而降却已经没有最早的人类脸部,完全是动物的头像,时间的流逝让人类对神的真实原型越来越模糊,乃至只能将神和鹰的形象靠拢才能理解飞行。到近古后神被描绘成了无法解释和理解的存在翅膀和人脸都已经舍去,不再追求真实的型只追求意识理解中的意如果说这是人类理解的升华和一神论的统一还不如说是形而上学的失真和无知的自负!

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  古埃及墓画中虽然没有翅膀的神,却还留有类似火箭造型的让死者升天的途径。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  5000年前的澳大利亚土著民的石窟壁画

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  揭示外星人与红发巨人开战的甲骨文 一场可怕的战争。研究者在中国和西伯利亚出土的甲骨文里面,发现了一些奇怪的信息,再结合当地自古流传下来的神话,研究者得出让人瞠目结舌的想法:从天而降的外星人入侵中国北方,并把中国人和野兽当成奴隶!

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  愤怒的“神”侵略手无寸铁的古代人

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  发生在公元前30世纪。那段时期发生的事情,没法用甲骨文来记录,但是学者在一块有3000年历史的石刻上发现,外星侵略者可能仍然没有离去。 中国的南海之滨——广东发现的。石刻是远古战争之谜的一部分,同样描述了古代中国人被迫卷入的这场星际战争。根据这些古代文物对这场战争的记载,入侵者与现代外星人的描述竟是惊人相似:高,纤瘦,一旦长时间离开飞船则必须带着头盔(呼吸罩),头盔上有两到三根类似竹笋的东西。(天线) 外星人抵达后,当地人被迫为外星人工作,沦为外星人的奴隶。 苏美尔人的神话里神来到地球后创造人类就是为了获得大量的劳动力。最终红发巨人和奴隶们战胜了入侵者获得了胜利。红发巨人的木乃伊在美国多次被发现同样是事实,口中两排牙齿的结构完全不同于人类。

  其实上述的一切都只是在解读一些远古的信息,毕竟从神创造人类的神话对比当今人类对自身DNA的解读后得出现代人的祖先却是源于25-27W年前,而且是突然出现,现归结于基因突变。不能完全排除外界干涉人类DNA的可能性。而且人类自身DNA存在着4000多种缺陷不同于地球上任何一种其他生物。那如何将上述的信息与天文挂钩呢?请看接下来的分析。

  人类与黑猩猩的DNA差别是1%,要弥补这个进化差异如果是依赖达尔文进化论的模型进行计算那黑猩猩还要进化至少4500W年。也就是说在4500W年前必须出现黑猩猩然后不断进化才有现在的人类。但是最古老的松鼠类灵长目物种化石是5500W年,从该灵长目生物与黑猩猩间的DNA跨度远超过1%,参考老鼠与人类的DNA差别约10%。所以就当今的资料看自然进化论似乎在时间上还不足够。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  从神话中得知神依靠自身的DNA和地球上当时的类人猿结合通过长久的实验才最后创造出无生殖能力的早期样品(亚当夏娃),之后被另一个神反复修改最后拥有了自我繁殖能力也就是出现了一个崭新的物种。那么间接来看神于当时地球上类人猿的DNA差距至少是1%否则怎么能依靠自身来修改那之间的差距呢!也就是说神比当时地球上最智慧的物种多进化了至少4500w年之久,因为人类出现于27W年的时间对于4500W年来说近乎是被忽略的零头!那么神在来地球之前从自然进化的角度看其自身,用地球生物进化理论去衡量还是需要一个21亿年的进化历程。自然进化的稳定环境依然需要一个稳定的恒星系统来提供,由此我们可以间接的推导出神所处的进化环境依然需要一个类似太阳系的古老恒星系统。

  其次,在神话中也提到了神因为自身母恒星的异常变化不得不开始星际旅行来搜集黄金原料以建造巨大的设施保护原来居住的行星免受恒星剧烈变化的侵扰,而且神并不是随意就能够离开自身所在的星系必须在特定的星体位置间用飞船做漫长的航行来到地球。其实这就涉及到一个发射窗口的局限性问题,可能性有两个:1、所在星系并非类似太阳系的单恒星系统,复杂的多恒星系统极度扰乱空间飞行的发射窗口时间需要漫长的等待和精确的计算航行线路。 2、神所在的星系距离太阳系并不遥远,但是由于自身行星是一个围绕多恒星系统做大角度椭圆型轨道运行的行星,因此综合飞行线路计算得出在相对离太阳系比较近离母恒星比较远的远日点发射最节省时间和燃料。那怎样的行星运行轨道能类似上述的分析呢?

  开普勒16系统,开普勒16A是黄色恒星,开普勒16B是橘红色恒星,开普勒16b是紫色行星

  开普勒16b(Kepler-16b)是一个环绕食双星的太阳系外行星,体积相当于土星。其组成成分可能是岩石和气体各半。这是首个确认的环联星运转行星,公转周期229日。 该行星是由NASA的开普勒空间望远镜发现。科学家发现到该行星通过联星系统的其中一颗恒星前方,使其光度降低,但另一颗恒星光度却未降低的情况,因而发现了它。更进一步来说,该行星的凌日状况允许科学家以极高精确度计算开普勒16系统中天体质量。发现该行星团队的主持人,任职于加州山景城SETI中心的劳伦斯·多伊,形容其精确度是“我相信这是太阳系外测量精度最高的”(I believe this is the best-measured planet outside the solar system.)。例如该恒星半径的误差值只有0.3%,直到2011年9月都是比其他系外行星误差少。

  开普勒16b是相当特殊的系统,因为该行星的轨道位于联星系形成行星的轨道下限之内。麻省理工学院的行星科学家萨拉·西格(Sara Seager)表示,在联星系统中要有行星存在,行星轨道半径必须是两颗星距离的七倍以上才能形成稳定系统;但开普勒16b的轨道半径只有该推测距离的一半。该行星因为其表面温度大约在-100到-70 °C之间,可能不适合生命生存。

  从地球上观察,开普勒16b最快将在2014年对其中一颗恒星不产生凌日现象,而在2018年对另一颗较亮恒星也不发生凌日;之后直到2042年都无法以凌日法观察它。

就当今的天文成就而言只有类似上述的恒星系统能够解释神所存在的世界。

  已被发现的环联星运转行星 恒星系统行星质量下限(木星质量)半长轴天文单位)轨道周期(年)发现年份PSR B1620-26b

  2.5231002003 HD 202206c2.442.553.792005狮子座DPb6.28 ± 0.588.623.82009巨蛇座NNc6.91 ± 0.545.38 ± 0.2015.50 ± 0.452010

  巨蛇座NNd2.28 ± 0.383.39 ± 0.107.75 ± 0.352010室女座DTc8.5 ± 2.51168330812010开普勒16b0.333 ± 0.0160.7048 ± 0.00110.6266 ± 0.00012011室女座NYb2.3 ± 0.33.37.92011雕具座RRb4.2 ± 0.45.3 ± 0.611.92012开普勒34b0.220 ± 0.00111.0896 ± 0.00090.7908 ± 0.00022012开普勒35b0.127 ± 0.020.603 ± 0.0010.3600 ± 0.12012开普勒38b0.380.4644 ± 0.00820.2892012开普勒47b未知0.2956 ± 0.00470.1362012开普勒47c未知0.989 ± 0.0160.832012开普勒64PH10.11 ± 0.30.634 ± 0.0110.3792012ROXs 42Bb10±41402013金牛座FWb10±43302013开普勒413b0.210.35530.1812014

  可以看出现在发现的各个此类行星最大的轨道半径可以达到330AU ,公转周期也将会非常的巨大,参考太阳系的塞德娜矮行星周期达到了11400年之久。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  赛德娜的公转轨道与太阳系其他天体的比较赛德娜拥有非常接近椭圆的公转轨道,它的近日点及远日点

  估计分别约为76天文单位及937天文单位,是天文学家观测到的天体中近日点距离太阳最遥远的一个。但是塞德娜的远日点与光年相比远未达到可以参考的级别,937AU相比一光年来说简直是近在咫尺,一光年约等于60000AU的距离。如果是很近的星系出发来太阳系相信对于光年飞行的文明而言这点远日点的优惠几乎可以被忽略。那只能寻找更远日点的星球模型来参考,我唯一能找到的就是现在还未被证实的存在——太阳的伴星(也许本来就不存在),但是我就假设它的存在来证明猜测的可行性。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  参考15000AU远日点的堤喀(X行星,也未被证实存在)就可以体会到黑暗伴星更遥远的运行轨道了。

  黑暗伴星,是一颗科学家为了解释地球的周期性大灭绝原因而假设可能存在的一颗非常暗淡的褐矮星或红矮星,其近日点为一光年,远日点则为三光年,距离太阳95,000个天文单位,是太阳的伴星。 现时尚未有证据证明其存在。光从这个角度考虑如果在伴星附近存在一个类似地球的行星,如果上面的智慧生命要去一个领近的恒星系在远日点发射飞船简直可以完美的享受宇宙福利了。从远日点出发到天狼星如果位置在同一个方向上简直省去了3光年的路程啊!

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  拍摄到的天狼星A和天狼星B,白矮星天狼星B位于左下方。

  从星际旅行的角度看对于3光年距离如此看重的文明存在于太阳系周围10光年范围内的恒星系是比较合理的,再远的话就没有太明显的优势了。而且从生命演化的角度看需要一个古老的恒星系统,从恒星突变的角度看还需要一个至少双星系统的结构。 从临近恒星列表看只有天狼星系统是符合上述要求的,8.6光年的距离也是符合10光年以内标准的。

  从1894年起,人们观测到了天狼星系统里一些明显的轨道不规则性,因此大家认为它还有第三颗很小的伴星,虽然此假设未被证实。数据指出,第二颗伴星围绕天狼星A的公转周期为6年,其质量只有0.06倍太阳质量。它比白矮星天狼星B要暗5到10级,因此很难被观测到。最近的观测数据虽然无法证实它的存在,但有可能是因为其太接近天狼星A,以致于观测不到。1920年代发现的“第三颗恒星”似乎只不过是一颗背景天体。

  多贡人是西非马里地区的一个种族,他们对天狼星有望远镜未出现的时代中不可能得知的天文知识。依据马塞尔·格里奥尔的著作《与 Ogotemmêli的对谈》和《苍白的狐狸》记载,他们早在西方天文学家之前就知道天狼星和它的伴星间存在50年的公转周期,也提到环绕天狼星A和天狼星B的第三颗恒星。

  从天狼星双星演化的角度看年龄不足太阳系的一半,因为从观测到的天狼星A中金属含量分析与太阳接近,因此科学家推测其双星系统年龄只有2.3亿年,但是如果出现第三颗褐矮星乃至红矮星可能存在的因素看,围绕天狼星C的行星有足够的时间进行生命演化,也符合大周期轨道行星的特点。

  德国天文学家沃尔夫德·西洛瑟(Wolfhard Schlosser)和沃纳·伯格曼(Werner Bergmann)于1985年拿出了一件8世纪的伦巴第手稿,其中包含De cursu stellarum ratio的圣葛利格里游记。这份拉丁文的文稿教导读者如何从星辰的位置确定夜祷的时刻,并且描述天狼星是呈现弥散的红色。作者据此提出天狼星B当时是颗红巨星的说法 。但是其他的天文学家认为圣葛利格里所描述的应该是大角星。天文学家已经推翻用天狼星A或天狼星B恒星演化的可能性来解释顔色争议的理论,因为几千年的演化时间太短,并且天文学家从星云的分析中并没有发现发生过这种演化过程的迹象。与至今还未发现的第三颗星的交互作用也是天文学家提出的可能性之一。

  天狼星A的质量约是太阳的2.1倍。天文学家利用光学干涉仪量度出它的半径,估计角直径为5.936±0.016mas。它的恒星自转速度较慢,每秒为16公里,因此星体未明显成为扁球形。织女一和天狼星B的体积相近,但自转速度更快(每秒274公里),所以它的赤道地区向外隆起。

  天体模型指出天狼星A形成于一次分子云坍塌,到了1千万年后,其能源产生已经完全由核聚变提供。它的核心为对流层,并利用碳氮氧循环制造能量。天文学家预测天狼星A会在形成后10亿年(109)内用尽储存在核心的氢,此时它会经历红巨星阶段,然后再温和变成一颗白矮星。天狼星A的光谱显示出很深的金属线,表示一些重于氦的元素增加(如铁)。与太阳相较之下,天狼星A大气层里相对于氢含量的铁含量为0。5,也等于100.5,意思是说大气层中的铁含量是太阳的316%。因为不太可能整颗恒星都富有金属元素,所以这些金属元素其实可能是悬浮在表面的一层薄对流层上。天狼星B的质量几乎于太阳的质量相当,是已知质量最大的白矮星之一。它的质量差不多有平均的0.5至0.6太阳质量的两倍,但是这么多物质被压缩成为地球般大。天狼星B目前的表面温度为25,200 K。但是由于内部已经没有能量生成,剩余的热量会以辐射的形态放射出去,天狼星B终究会逐渐冷却,需时超过2亿年。

  一颗恒星要经过主序星和红巨星阶段才会成为白矮星。天狼星B成为白矮星时的年龄比它现在的年龄小一半多一点,约为1亿2千万年前。还是一颗主序星时,它估计有5个太阳质量大,而且是一颗B型星(约为B4-5)天狼星B是红巨星的时候,可能增加伴星天狼星A的金属量。天狼星B最初由碳及氧元素组成,这两种元素是形成天狼星B的已死亡恒星里的氦核聚变产生的。这些元素被更轻的元素覆盖,并根据质量来分层,因为天狼星B有着高表面重力。因此,天狼星B的外层大气层几乎为纯氢,宇宙中最轻的元素,光谱中也找不到任何其它元素。

  此双星系统约有200到300万年老,并且一开始是由两颗蓝色的亮星组成。更高质量的天狼星B耗尽了能源,成为一颗红巨星,然后又渐渐削去外层,约在120万年前坍塌成为今天的白矮星状态。

  光从现在观测天狼星A和B的资料分析看,天狼星系统没有数十亿年的稳定期更没有让单细胞生物进化出星际文明至少21亿年的时间,但是从天狼星C可能存在的假设推理,一个红矮星系统有足够100亿年的稳定周期来培育生命。

  对于天狼星系统如果是三合星系统的假设成立,(三合星是指三颗恒星组成的聚星系统,这三颗恒星以引力互相维系,很多时光度相差很大。)现时物理学上还未有准确方法去计算三合星体系的引力关系。但是考虑到一个极端的三合星存在生命行星的模型,当一个行星距离三合星系统的引力圈足够遥远的情况下看,对于三恒星的引力作用近似看做一个固定的引力点,因此存在遥远行星围绕紧密三合星系统运行的可能性,再考虑到行星上生命进化需要足够合适的光照,三合星系统对于遥远行星的红外辐射影响又必须达到一定的强度,这个问题如果放在太阳系内,一个既要足够光照又要远日点可能达到光年级别的行星似乎是难以想象的。但是考虑到天狼星A现今的表面温度达到了10000摄氏度,比太阳亮26倍,天狼星B在1.2亿年前是一个5倍于现今太阳质量的红巨星,而一个恒星要经历到红巨星阶段必须是经历了数十亿年时间的主序星阶段演化。有此可见,天狼星系统有可能曾经经历过数十亿年乃至百亿年的稳定演化期,也有足够的辐射强度去支持一个远日点可能达到光年级别的行星上的生命演化过程,而相对地球的大气层密度和引力作用即使将地球假设在那样的远日点运行轨道上仍然很难保存足够的辐射温度来维持生命演化,但是如果行星的质量增加同时拥有足够浓密的大气层类似于流浪行星生命演化一样的经历,将具有进化出高智慧生物的可能性。

  再看神话中的线索,神来地球的直接原因是因为自己所在星系的恒星出现问题,继续在太空中寻找制造类似反射镜一类的原材料,需要通过星际飞行来搜集原料说明需要的数量之大,可见制造该设备耗费的庞大和紧急程度。可以推测这样规模的灾难是类似地球末日级别,而且任务的艰巨性将是搏命式的赌博。再看神话中神来到地球开始开采矿藏到后来经历几十万年的实验来制造类人的廉价劳动力,可以看出从神发现灾难的来临到制造出人类经历了数十万年乃至上百万年的时间,从天狼星B在120W年前坍塌演化成白矮星的线索分析也是符合时间点的,从分析天狼星系统的双星物质转换过程对该星系可能存在生命的行星影响看那次天文事件对行星的确具有毁灭性的打击,因为双星系统质量转换,红巨星坍塌形成白矮星都会向宇宙中抛射巨量的物质对临近行星的伤害将是彻底的毁灭性打击。

  再从神话中提及以及后世人类的远古文明中国王到奴隶都会在死后被制成木乃伊通向天国获得永生的习俗来看,以其说木乃伊是一个宗教仪式不如说是对最早模仿神跨越远距离星际飞行采取长期低温休眠的象征性表达。神话中的神外形高大,身高数米,通过长期的低温休眠跨越遥远的星辰来到地球(当前科技研究表明进化出高等智慧的水生生物更适合远距离星际飞行,因为水生生物具有有利休眠和温度调节代谢减缓的天生优势,甚至爬行类具有冬眠的身理特点,在液体环境中抗载荷与抗宇航中辐射的能力更强大),寿命更是长的令人类无法理解,还能通过基因工程来改变和创造物种。说明神具有先进的生物技术,对自身的改造远远超越当前的地球科技,但是宇航技术相对于生物技术而言却是很低级。因为低温休眠来实现远距离宇航,意味着需要的时间及时相对于生命长达几千岁的神也感到枯燥,前面的分析指出神可能来自距离地球8.6光年的天狼星系,如果通过远日点来实现来地球的宇航,整个单航程可能只有5.6-7.6光年(如果行星所在的位置离天狼星恒星系统很近将完全被双星物质交换事件中的恒星抛射物质所摧毁,这个力量不是靠什么黄金打造的反射镜能阻挡的,所以行星和恒星距离必须达到光年级别才能至少在物理上避免了被直接毁灭的可能性,但是为了保持生命繁衍的辐射强度可能需要一个保卫母星的类似戴森球的装置来尽可能的锁住合理分配辐射能量才能继续保证生命的存在。

  即使是当今的人类利用核脉冲甚至类似阿凡达电影中的飞船也仅仅需要数十至上百年就能到达地球,说明神所依赖的飞船可能比人类现在正在努力的宇航技术还差最多持平而已,更不可能使用类似修改重力维度做空间翘曲飞行的超空间发动机技术了。神话中提及的神发现地球和太阳系是在飞行过程中的偶然机会,并不是一开始就目标锁定地球直飞而来,有此看出神当年对只有10光年不到的太阳系依然缺乏足够的了解,存在观测技术上的盲点,这个从人类当今不断发现遥远至数百光年的类地行星比较而言确实很原始。由上述分析可以看出神当年所代表的文明是一个自我封闭发展至巅峰而对外部世界缺乏足够探索的星际文明,从宇航能力上说属于原始的星际飞行能力,从生物技术上说是一个比较高等的文明,间接的证明了一个假说就是三合星系统(聚星系统)中的智慧生物要理解基本的天文知识相对于单恒星系统的文明而言难上千万倍,因为一个智慧的文明对天文的理解必须从最基本的天文观测入手通过不断的观测和整理天空中星球的运行规律来证明和推理出各种定律,类似地球文明中的牛顿三定律和相对论都是以数千年的天文观测为基本点入手,但是聚星系统的文明要面对毫无规律的行星运行规律,需要更长时间的整理和协调各种早期理论,具体需要多久才能掌握基本的天文知识就当今地球文明的经验而言只能说简直无法想象。就现在人类的天文知识对于协调三合星系统的引力规律还只能是无法理解,其数据之庞大其难度之高可能只有当年的神才知道其先人的漫长经历。如果上述远日点和浓密大气层行星的说法成立那么神所处的故乡很可能在发射飞行器进入太空前难以看到星空,这样的天文观测客观环境也间接的证明了前面那个宇航技术落后,需要超长时间去理解天文知识那种困境的客观因素的合理性。正因为如此的客观环境影响,才有先前那种神话中神其实是一个生物技术发达,宇航技术原始(也正因为宇航技术的原始才那么在乎发射窗口时机),一个自我封闭发展的星际文明这个观点具有一定的合理性。

  其实在10光年的范围内还有一个更近的聚星系统就是离地球4.23光年的半人马座星系,但是这个星系首先从诞生到现今从最新的数据看还只是一个存在于3亿年左右的年轻星系,其二在半人马座星系内存在生命的可能性很低,首先年轻的星系没有足够的时间去进化出高等文明,该星系当今只观测到类似行星盘的物质结构仍未观测到类地行星,其实还处于恒星系的演化早期。因此被排除在外。

  多贡人是西非马里地区的一个种族,他们对天狼星有望远镜未出现的时代中不可能得知的天文知识。依据马塞尔·格里奥尔的著作《与 Ogotemmêli的对谈》和《苍白的狐狸》记载,他们早在西方天文学家之前就知道天狼星和它的伴星间存在50年的公转周期,也提到环绕天狼星A和天狼星B的第三颗恒星。罗伯特·坦普尔(Robert K. G. Temple)在1976年的著作《神秘的天狼星》中,认为他们知道木星伽利略卫星和土星环的知识。这是争论和猜测的主题,1978年的《怀疑和察问者》文章认为这是文化污染的结果。最近这种污染被认为是人种学者所造成的,其他人则认为这种解释太过单纯了。吉恩洛奇对古利欧文件的研究结果并没有获致相同的论断,特别是围绕着西基(Sigui)的节日。天狼星C存在的可能性到现在为止还不能完全排除掉。

  多贡人的神话传说体系内容非常庞大而且复杂。在近现代的几个世纪,这个部落虽然受殖民主义者的影响,也接触过基督教和伊斯兰教等宗教思想,但却仍然保持着其独特的传统生活方式和宗教信仰。因此受到了许多文化人类学家的关注。由于没有文字所以只能依靠部族长老代代口传及具有象征意义的宗教仪式等来传承。多贡族的神话中有着令人无法想像的天文学理论,他们所谓的神圣知识是指天上星球的相关知识。内容主要是:

  1、天空中有一颗用人类肉眼观察不到的重要小星球,叫“波托罗”。

  2、波托罗每隔50年绕行天空中最亮的母星(注:天狼星A)一周。

  3、波托罗绕行的轨道呈椭圆形,母星则位于椭圆一边的焦点上。

  4、波托罗是由一种白色的重金属所组成的,地球上并不存在这些成分。

  5、波托罗的母星周围还有一颗“第三星”环绕,这个“第三星”比“波托罗”重四倍,轨道面积也较大,叫“恩美雅”,同样也是肉眼无法观察到的。恩美雅也有一颗住有生物的星球“拿托罗”环绕。

  6、“拿托罗”上住有一种水陆两栖生物“诺母”,这个外星生物曾造访地球,并传授高度文明给人类。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  多贡族的传说中曾提到了一颗叫做“波托罗”的星球,“波”是一种细小的谷物,

  “托罗”是星的意思,也就是说这是一颗细小如谷的星球。

  “波托罗”是围绕天狼星运动的,它是黑暗的、质密的、肉眼看不见的,所以多贡族人又称它是天狼星的“黑暗的伙伴”。

  然而,他们又说这颗星球是白色的,所以,“小、重、白”是他们总结的天狼伴星的特征。事实证明,多贡人口头流传了400多年的传说是正确的。

  毫无疑问,生活在非洲山洞里的多贡人显然没有高科技的天文观测仪器,那么,他们是怎样早于天文学家们发现了这颗天狼伴星的呢?

  在多贡族的神话传说与考古遗迹,如木雕品、针织品与墓书中都记载着“波托罗”的运转轨迹是椭圆形而非圆形,而且母星位于其焦点上,符合现代天文学与几何学的原理,这实在无法想像。

  多贡族人也知天文历法的运用,他们把祭坛、大石、洞穴、藏身处等装置,比拟成太阳、月亮、金星等,并随季节不同的位置制作历法,来从事祭祀及农作。

  他们认为月球是地球上一次末日时生命的避难所和殉难地,因此称之为“渴死般的血迹”。

  而且他们知道土星的光环、木星有四颗卫星等,更知道在宇宙间,恒定不动的恒星以及绕其它星球运转的行星、绕行星运转的卫星等构成一幅巨大的宇宙行星图——银河系。

  另外,多贡族人还知道天狼星B大约50年就会绕天狼星A(母星)公转一周。为何多贡族对这颗看不到的星,所绕行轨道的时间会这么清楚?

  而且每绕两圈,也就是100年时,就会举行一次盛大的庆典呢? 在多贡族中,每100年所举办的、最神圣的“西布依仪式”便是此庆典。

  多贡族人还描述了天狼星B的特性,“波托罗星是颗白色的星球,是万物的起源,也是宇宙中最小、最重的星球,它由比铁要稍微明亮的金属所构成。由于非常重,即使是地球上所有生物联合起来也无法握住它,其重量相当于太阳系所有铁的数目(注:太阳的98%)。

  天狼星B(多贡族的波托罗星),最大特征是直径与地球差不多,而质量则近似太阳,所以其密度是水的13万倍,铁的1万6千倍,此种超高密度的物质,在地球上是根本不存在的。当然,它的单位质量也是宇宙中最大的。

苏美尔之谜:来自星星的外星人

  多贡人画的诺姆(Nommo),它是将文明带来地球的英雄。从两只眼睛的位置可以推测,这是一张平面图,那么它的尾巴就应该是上下摆动(如同一只海豚)而不是如鱼类一般左右摆动。水线被描绘得很明显,暗示诺姆是呼吸空气的。

  本文来自网友的博客,原文:来自星星的他们

热门文章推荐

阅读TOP10