手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

恐怖沙尘暴袭击村落全过程

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2011年01月06日全文预计229个文字,阅读约需1分钟

沙尘暴从本质上讲是一种自然现象,人类虽然可以在减轻其危害方面有所作为,但不能彻底根治。
沙尘暴滚滚来袭
渐渐逼近,有如巨浪
天色变暗
吞噬农舍
中科院两位科学家今天指出,沙尘暴从本质上讲是一种自然现象,人类虽然可以在减轻其危害方面有所作为,但不能彻底根治。
中国大气物理学创始人、国家攀登计划项目“未来30-50年生存环境变化”首席科学家叶笃正院士在接受新华网记者电话采访时说,“未来十几年、几十年,沙尘暴还是会有的。因为这种现象不是几十年前,而是上千年前就存在了。”他指出,现在人们明显感觉到沙尘暴的危害,是因为最近这些年人类活动在一些地方加剧了这个趋势。
中国科学院地理与资源研究所所长刘纪远研究员则明确指出,沙尘暴是一种自然现象。他表示,北方干旱,植被覆盖少,只要有强风,就会有沙尘暴这种现象。
叶笃正指出,对于沙尘暴,现在只能从局部想办法,在人为破坏严重的地区想办法。他认为,应对沙尘暴,关键是怎么减轻危害,是怎样预测和预防。(南方网 编辑:春晖)
大家都在看