手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国纽约州蝙蝠离奇集体死亡

 更新时间:2011-01-06 11:58


两位生物学家正在一处废弃的矿井出口处调查
像图中处于健康状态的蝙蝠,在冬天是要进行冬眠的
通过解剖发现,所有死去的蝙蝠尸体上均有白色菌点
据美国《纽约时报》3月26日报道,最近美国科学家在该国最大的蝙蝠栖息地阿地伦达克地区发现,原本处于冬眠期的蝙蝠突然集体醒来,并在白天的时候在冰天雪地中飞行,所有这些醒来的蝙蝠最后都离奇地死去。科学家担心在蝙蝠种群内部发生了传染病或者是中毒事件,但更为具体详尽的结论尚不得而知。
据纽约州环境保护部的哺乳动物专家希克斯先生介绍,蝙蝠只在夜间活动,并且一到冬天,它们便进入冬眠状态。这些蝙蝠的异常举动,让美国当地的生物学家非常担心,根据他们的说法,如果不能及时找出其中原因,这有可能导致该地区甚至是整个美国的蝙蝠死亡殆尽。
在刚刚过去的这个冬天,纽约州四处蝙蝠栖息地中有百分之九十以上蝙蝠死亡。生物学家担心接下来纽约州15个主要的蝙蝠栖息洞穴都将面临同样的灾难,同样也包括马萨诸塞州的一些蝙蝠栖息地。通过对死亡的蝙蝠的尸体进行观察分析发现,这些蝙蝠都显得非常的瘦弱,并且在大部分已经死亡的蝙蝠的肢体上发现了一些白色的菌点。目前科学家还无法确认这些蝙蝠是因为何种原因死亡。但是主要的病因可能是病毒感染、细菌感染、中毒或者是环境灾难、新陈代谢以及菌类中的一种。在一些死亡的蝙蝠中还发现有肺部发炎的症状,但科学家认为这一症状和菌点一样,应该是属于第二症状。
目前美国的一些科学家已经组织了调查小组到蝙蝠栖息地进行调查。该调查小组的具体调查位置并没有公布,因为科学家担心一些探险者在得知具体位置后会到当地进行探险,从而导致这一怪病蔓延到其它地方。据统计,目前全美已经有十多个实验室在调查这一事件的起因。
大家都在看