手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

彩虹也会移动 美国男子拍到彩虹尽头照片

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计253个文字,阅读约需1分钟


彩虹尽头的照片
彩虹尽头的照片
北京时间2月13日消息,英国《每日邮报》2月12日刊登了一名美国男子用手机拍摄的彩虹尽头的照片。
尽管我们许多人见过彩虹,但相信只有少数的幸运者见到过彩虹的尽头,而用镜头捕捉到这一瞬间的人更是幸运无比。这几张罕见的照片出自业余摄影师杰森·埃德卡姆普(Jason Erdkamp)之手。今年2月7日,他驾车行驶在美国加州奥兰治郡的高速公路上,那天还下着淅淅沥沥的小雨。捕捉到彩虹的“尾巴”表明埃德卡姆普的运气着实不错。他11日说:“我没发现装满金子的坛子。但那晚的一张奖券确实让我赢了25美元。”
彩虹形成的原应并不复杂,当阳光折射穿过雨滴时,便在天空中产生了绚丽的弧形彩色光谱。照片中的这条彩虹形成于当天经过加州圣塔安娜山的冷空气前锋产生的风暴。埃德卡姆普在座驾疾驰在241号收费公路时,用苹果iPhone手机捕捉到这一壮观场景。
他甚至成功估算出彩虹向北移动时行进的速度。埃德卡姆普在美国家中接受采访时说:“如果你逼近它们的‘老巢’,会发现彩虹在移动中不停变化。彩虹在地面移动的速度达到每小时20至30英里,而彩虹底部随着风暴不停移动。整个过程大概持续了5分钟。”(孝文)
大家都在看