手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

详解第六宇宙速度是什么

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年08月04日全文预计1413个文字,阅读约需4分钟

 第一宇宙速度,7.8km/s,可绕地球旋转,第二宇宙速度,11.2km/s,可绕太阳旋 转,第三宇宙速度,16.7km/s,可到银河系漫游,第四宇宙速度, 110-120km/s, 脱离银河系,第五宇宙速度,估计 1500--2250km/s,完全飞出银河系星系群,第 六宇宙速度,速度未知,可遨游宇宙

第六宇宙速度的定义

宇宙速度就是指当物体达到11.2千米/秒的运动速度时如何能摆脱地球引 力束缚的一种速度。在摆脱地球束缚的整个过程当中,在地球引力的一些作用下它 并不是直线去飞离地球的,而是按照一定的曲线进行飞行。要想脱离地球的引力后 在太阳引力的作用下去绕太阳运行。若要摆脱太阳引力的束缚飞出太阳系,物体的 运动速度必须达到16.7千米/秒。那时将会按双曲线的轨迹飞离地球,而相对太阳 来说它将沿抛物线直接飞离太阳,以此进行类推的话,第六宇宙速度就是相对于全 宇宙来说,将全宇宙看成是一个大的星球,那么摆脱全宇宙的速度就是所谓的第六 宇宙速度。

 第六宇宙速度是什么

第六宇宙速度就是指在地球上以这一速度进行发射飞船,即可以脱离全宇 宙的主要引力,由于目前尚未测准宇宙的一些总质量,因此没有什么准确的数值。 众所周知,第一宇宙的速度就是指物体紧贴在地球的表面并作圆周运动的速度(也 是人造地球卫星的最小发射速度,也是最大绕行速度),第二宇宙速度就是指物体 在完全摆脱地球引力的束缚之下,能够尽快飞离地球所需要的最小初始速度,第三 宇宙速度就是指在地球上所发射的物体如何摆脱太阳的引力束缚,从而飞出太阳系 所需的一个最小初始速度,第四宇宙速度就是指在地球上所发射的物体怎样摆脱银 河系的主要引力束缚,怎样能够飞出银河系所需的一个最小初始速度,而第五宇宙 速度就是指航天器如何从地球开始发射,如何能够飞出该星系群当中的最小速度。 这些就使第六宇宙速度这个概念从中出现了,即在地球上以怎样的速度来进行发射 飞船,并能够完全可以脱离全宇宙的一些引力的一个最小速度。

         第六宇宙速度是根本就无法进 行的,因为连第五宇宙的速度都因数据不足而无法通过一些相对的测量,并且以现 今的科学发展也是难以到达的,所以第六宇宙速度也只是一些幻想而已,只有需要 人类的不断研发、进步,这就需要我们继续努力,为科技进步做出一些巨大的贡献 !如果先放下什么是第六宇宙速度,我们看一下宇宙的主要定义。在古汉语当中, "宇":指天地四方,并包括所有的空间。"宙":古今往来,包括 所有的时间。但是现在的定义也一样,宇宙就是通过所有的时间和空间的整体统一 。即有空间的地方就会有时间的存在,有时间的地方就会有空间。

      第六宇宙速度能够使飞船飞离宇宙",意思就是它 到达的是一个没有时间和空间的地方。因为宇宙就囊括了所有的时间和空间。但又 说想要飞离宇宙进入空间,那么这句话是不是就有点自相矛盾了呢?既然有空间, 那就说明它还是在宇宙之内的。关于进入空间可以任意时光穿梭的一些主要问题, 上面的知识也可以解答,关于宇宙外是什么。宇宙是无限的时间和空间的一个延伸 ,那么我们现在就可以假设宇宙外所存在的一些东西,也这就说到现在的物理界关 于宇宙的一个猜测,(注意是猜测)----平行宇宙论。认为有一 个平行宇宙的存在,假设它能够成立,那么这个平行的第二宇宙和我们现有的宇宙 肯定是不可能完全相连的,因为这些相连它还是会被划到现有的我们生存的这个宇 宙当中,因此也就无所谓第二宇宙了。所以这个平行的宇宙和现有宇宙之间肯定会 有一定的隔阂,因为这个隔阂既没有时间也没有空间,因此它才能将宇宙和宇宙之 间隔开来,因此才会称之虚无。

宇宙速度是什么

从地球表面向宇宙空间发射人造地球卫星、行星际和恒星际飞行器所需的 最低速度。人造卫星所以能围绕地球运行是因为有恰当的速度,如果速度不够大, 就会落回地面;如果速度过大,则会脱离地球引力场或太阳引力场,而根据所产生 的速度不同,所产生的效果也会有所不同,也就出现了不同的宇宙速度的概念,下 面带大家来认识一下第一宇宙速度到第五宇宙速度的概念。

详解第六宇宙速度是什么

第一宇宙速度

第一宇宙速度分为两个别称:航天器最小发射速度、航天器最大运行速度 。在一些问题中说,当某航天器以第一宇宙速度运行,则说明该航天器是沿着地球 表面运行的。按照力学理论可以计算出v1=7.9 公里/秒。实际上,地球表面存在稠 密的大气层,航天器不可能贴近地球表面作圆周运动,必需在 150 千米的飞行高 度上,才能绕地球作圆周运动。航天器在距离地面表面数百公里以上的高空运行, 地球对航天器引力比在地面时要小,故其速度也略小于v1。在此高度下的环绕速度 为 7.8 千米/秒。

那如何才能使运载火箭或航天飞机达到宇宙速度呢,理论和实践证明,火 箭飞行速度决定于火箭发动机的喷气速度和火箭的质量比。发动机的喷气速度越高 ,火箭飞行的速度越高;火箭的质量比越大,火箭飞行能达到的速度越高。

火箭的质量比是火箭起飞时的质量(包括推进剂在内的质量)与发动机关 机(熄火)时刻的火箭质量(火箭的结构质量,即净重)之比。因此,质量比较大 ,就意味着火箭的结构质量小,所携带的推进剂多。火箭可分为单级和多级,多级 火箭又可分为串联、并连联、串并联相结合,一般来说,火箭级数越多它的动能越 大,但是理论计算和实践经验表明,每增加 1 份有效载荷,火箭需要增加 10 份 以上的质量来承受,随着火箭级数的增加,使最下面的一级和随后的几级变得越来 越庞大,以致于无法起飞。多级火箭一般不超过 4 级。

详解第六宇宙速度是什么

第二宇宙速度

第二宇宙速度v2 当航天器超过第一宇宙速度v1达到一定值时,它就会脱 离地球的引力场而成为围绕太阳运行的人造行星,这个速度就叫做第二宇宙速度, 亦称脱离速度。按照力学理论可以计算出第二宇宙速度v2=11.2km/s。地球上的物 体要脱离地球引力成为环绕太阳运动的人造行星,需要的最小速度是第二宇宙速度 。

详解第六宇宙速度是什么

第三宇宙速度

第三宇宙速度是指从地球起飞的航天器飞行速度达到16.7千米/秒时,无 需后续加速就可以摆脱太阳引力的束缚,脱离太阳系进入更广袤的宇宙空间。这个 从地球起飞脱离太阳系的最低飞行初速度就是第三宇宙速度。

从地球表面发射航天器,飞出太阳系,到浩瀚的银河系中漫游所需要的最 小速度,就叫做第三宇宙速度。按照力学理论可以计算出第三宇宙速度 v3=16.7km/s。需要注意的是,这是选择航天器入轨速度与地球公转速度切线方向 一致时计算出的v3值;如果方向不一致,所需速度就要大于16.7㎞/s了。可以说, 航天器的速度是挣脱地球乃至太阳引力的惟一要素,现如今火箭可以突破该宇宙速 度。

大家都在看