手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

细解极端克尔黑洞是如何形成的

 更新时间:2016-08-02 22:10

黑洞有两类.史瓦西黑洞和克尔黑洞.

史瓦西黑洞本身是不是球体不知道,但它外面的视界是球体.计算机模拟的史瓦西黑洞是这个样子的.

细解极端克尔黑洞是如何形成的

与史瓦西黑洞不同,克尔黑洞在引力坍缩形成黑洞时,由于原恒星旋转而具有的角动量,基本由克尔黑洞保留(或称继承),因而克尔黑洞是旋转的,描述克尔黑洞的参数除质量外,还有角动量.于是,克尔黑洞就与史瓦西黑洞不同,如果说史瓦西黑洞是时空中的引力深阱的话,克尔黑洞就是时空中无底的引力漩涡.虽然视界仍为一个球形,但在其外围还有一个旋转的扁球状的能层(这个名字是物理学家惠勒起的).能层与视界只在旋转轴处(就是视界的两极处)相切.所以它的整体形状像一个压偏的球体,短轴就是它的旋转轴.

克尔的解显示,克尔黑洞的中心也与史瓦西黑洞不同.史瓦西黑洞的中心是一个奇点,而克尔黑洞的中心是一个奇异环,中间是空的.这也是因为克尔黑洞是旋转的所致.

 如果你要进入黑洞,请选择克尔黑洞

细解极端克尔黑洞是如何形成的

三体迷【宇宙探秘专栏】昨天“三体迷”发的一篇文章介绍了专家预测的掉进黑洞的三种可能情形:

被黑洞超强的引力拉成意大利面条,俗称“意大利面化”。

在被意大利面化之前,被“黑洞火墙”化为灰烬。

在落入黑洞的过程中,你的所有信息会被复制,并形成全息影像。

近日,根据专家们最新的研究,又得出了关于黑洞的一套新理论——他们认为,如果你执意要进入黑洞体验一番,那么请选择旋转的黑洞,因为这样也许能保证你存活下来!

细解极端克尔黑洞是如何形成的

马里兰大学的一组研究人员设计了一套新的超级计算机模型,用以研究快速旋转的黑洞(即克尔黑洞)的奇异的物理特性。克尔黑洞是爱因斯坦场方程预言下的一类带有角动量的黑洞,是二种旋转黑洞中的一种。另一种是同时带有角动量和电荷的黑洞,叫做克尔-纽曼黑洞。相比于静态的史瓦西黑洞,克尔黑洞更接近于实际物理上的黑洞,因为大多数恒星都具有一定的自转角动量,当它们坍缩成黑洞时仍然会保留部分角动量。

据该研究的主要负责人Dr. Lior Burko介绍:“这是首个模拟落入这类旋转黑洞中心的过程的计算机模型。通常人们认为物体在接近黑洞的过程中会被不断增强的引力撕碎,然而,我们发现,在落入黑洞时引力会不断增加,变得无限大,但是正因为引力的变化如此之快,以至于可以使物体保持完整。”

黑洞周围的环境很极端,而且其物理特性毫无规律,因此要创造出精确的黑洞模型需要用到超高的计算机技术。尽管几十年来已经有很多关于黑洞里面会发生什么的猜想,但是本次的研究还是前所未有的。

细解极端克尔黑洞是如何形成的

就像过去几十年的科幻电影——从迪斯尼的《黑洞》到兰诺的《星际穿越》所描述的,只要条件合适,就可能穿越黑洞。但是,在里头会发生什么,就只能发挥天马行空的想象了。

相关阅读