手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

想要超光速星际旅行 虫洞和曲速驱动必不可少

 更新时间:2014-08-07 07:40

据国外媒体报道,太空旅行应该以什么样的速度比较好呢?天体物理学家埃里克·戴维斯认为未来的太空旅行可达到超光速,曲速驱动并不是科幻小说中的情节,最新的研究结果认为使用空间扭曲技术可以创造超光速的星际航行。
 

   想要超光速星际旅行 虫洞和曲速驱动必不可少
 

    戴维斯的论文介绍了通过空间扭曲实现星际旅行的途径,他认为在技术上依然是个非常艰巨的任务,但他并不怀疑我们究竟能否进入超光速的星际旅行时代,随着地球环境的每况愈下,为了延续文明,人类必然要走向深空,去另一个恒星系统中寻找可居住的行星。

    戴维斯认为根据1994年物理学家米格尔·阿尔库维雷的论文,传统的推进技术仅限于低光速的航行,而使用了空间曲速推进,可以大大减少星际飞行的时间,并缩短飞行距离。

    根据爱因斯坦的狭义相对论,任何有质量的物体运行速度不能达到光速,因此在这一框架下的超光速星际航行是无法实现的,但是一些科学家认为这个理论存在一个漏洞,我们可以将原来数光年的距离在短短几天之内飞完,实现超光速飞行。当前的曲速驱动理论并非将飞船的速度提升至超光速,而是移动空间本身,使空间卷曲起来,把原来数光年的距离“压缩”,使得我们现有的飞船就能完成这段航程,其理论也满足狭义相对论要求。戴维斯在论文中探讨了如何实现比光速更快的旅行,我们需要采取两个途径:曲速驱动和虫洞理论。

    两者的区别是操纵空间扭曲的方式,曲速驱动只压缩飞船前面的空间,创造出一种“波”的推进方式,飞船后面的空间在不断扩大,而虫洞则是创建一个时空隧道,将宇宙中两处遥远的空间连接在一起,可以认为虫洞把空间扭曲理论应用到了极致,形成难以置信的超时空连接,使我们可以抵达宇宙边缘地区,酷似一个星际之门。

相关阅读