手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

神秘黑洞从何而来 是否可通往宇宙其他区域

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月14日全文预计382个文字,阅读约需1分钟

  据国外媒体报道,宇宙中的黑洞是如何产生的?最后黑洞的命运又将如何呢?一支国际天文学家小组通过对比同一片天空范围内的红外线和X射线背景信号发现,许多黑洞是伴随宇宙首批恒星诞生的。

神秘黑洞从何而来?

神秘黑洞从何而来 是否可通往宇宙其他区域

  天文学家们利用美国宇航局钱德拉X射线望远镜和斯皮策太空望远镜的数据得出结论:红外信号的每五个源头中有一个就是黑洞。 美国宇航局戈达德航天中心的天体物理学家亚历山大-卡什林斯基称:“我们的研究结果表明黑洞是至少20%的宇宙红外线背景信号的源头,这意味着在首批恒星时代这些以气体为能源的黑洞活动较为强烈。”

  天文学家认为,宇宙红外背景信号来源于宇宙首批恒星时代的“太阳”群和黑洞群。黑洞在积聚气体的同时也在释放出大量的能量。

  就算是最强大的望远镜也无法将最远的恒星和黑洞视为单独的源头。但是它们加在一起的光热在旅行了数十亿光年后已可以让天文学家们来破译年轻宇宙中首批恒星和黑洞的组成之谜。

  研究成员之一、夏威夷大学天文学学院负责人葛温瑟-哈辛格称:“我们希望更详细地了解那个时代的源头的真实面目,因此我建议仔细研究钱德拉的数据,以探索与宇宙红外背景信号起伏有关的X射线。”

神秘黑洞从何而来 是否可通往宇宙其他区域

  引力波记载了在远古宇宙中发生的各种事件,虽然引力波在形成时非常强大,但传播过程中会出现削弱,抵达地球时就变得非常微弱了,因此探测引力波是目前宇宙学研究的一个重要方向。

  科学家试图使用位于澳大利亚东部的CSIRO帕克斯射电望远镜观测脉冲星信号来研究黑洞的成长,科学家发现,每个星系中几乎都存在黑洞,我们的银河系中央也存在质量接近400万倍太阳质量的黑洞。

  今科学家发现的质量最大黑洞位于NGC 4889星系中,相当于210亿太阳质量,我们银河系的黑洞在这个巨无霸面前显得非常弱小,该黑洞距离地球约3.08亿光年。

大家都在看