手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家称宇宙或由数学统治

 更新时间:2014-02-02 07:52

科学家称宇宙或由数学统治

  宇宙或由数学统治,其中也包括了人类(意识)本身也可能由数学“组成”

  据国外媒体报道,长期以来,科学家一直使用数学来研究宇宙的基本物理性质,从某种程度上而言,宇宙本身就是数学,宇宙学家马克斯·塔马克认为宇宙中的一切事物,当然也包括人类在内都是一种数学结构,所有的物质都是由粒子组成,而粒子就具有一些普遍性的性质,比如自旋等,其中就涉及到一些单纯的数学问题,然而宇宙空间本身就是多维的,其仍然还是数学问题。因此,宇宙学家塔马克认为我们的宇宙学研究,其实就是对数学的研究,宇宙物理建立在数学的基础之上。

  科学家预测某一天体物理现象、观测都要涉及到物理和数学,曾经有科学家认为数学是用来解释自然世界的工具,而自然界中的发现需要数学来加以解释和研究,尤其是在宇宙学上。比如海王星的发现就涉及到数学问题,科学家通过行星轨道和引力的推算发现另一颗大质量天体的存在,此外天体观测上使用到的射电波、探索物理学的前沿领域比如希格斯玻色子的发现仍然要使用大量的数学模型,可以认为数学是探索一切事物的基础。

  在微积分问世之后,我们的科学技术出现了突飞猛进的发现,新的计算方法可以解决难以想象的空间几何问题,

相关阅读