手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

超越音速!地球最快火箭车时速1610公里

 更新时间:2014-01-31 08:02

 提到“追求地面极速”这项运动,相信很多经常关注海外动态的一些热血车迷肯定都会激动无比,像大家熟悉的布加迪、法拉利、兰博基尼等在这里都是小儿科,基本不值得一提。

  相对来说英国的BLOODHOUND火箭车(名为:寻血猎犬)才是真正的主角,这款车型在劳斯莱斯航空发动机的助力下,可实现最高约为 1610公里/小时的极限速度。这已经完全超过了早在1997年Thrust SSC所创造的1228公里/小时的极速记录

  这款英国BLOODHOUND火箭车(寻血猎犬)采用了类似火箭那细长的外观造型,车身长度为12.8米,车重为6.4吨,车轮是由高级钛所制成。由于该车无法采用传统的风洞测试,所以车身每处的细节均由超级计算机矩阵来模拟,为了追求极速,车身外的任何涂漆都要非常均匀,不可有一丝多余,毕竟多余的油漆可能都会导致汽车方面的偏离。

  当然,能实现1610公里/小时的极速,除了精密的车型和外体的计算外,强大的“心脏”才是核心武器,而打造飞机发动机的劳斯莱斯则在制造和动力研究上提供了全程的支持和服务。该车搭载了一款代号为EJ200的涡轮增压发动机,这款发动机同时还被搭载在欧洲“台风”战斗机(Eurofighter Typhoo)之上,同时该车还采用了一套相当独特的火箭混合动力系统,这个火箭推进器大约有4米长,直径为45.7米,仅重450kg。

  当该车加速达到483公里之后,这套混动火箭发动机就开始介入并工作了,最终可达到高达2.75万磅的总和推力,这样能让该车从静止到加速至1610公里时的时间仅需55秒,其中在805公里-1610公里阶段中仅需17秒的时间

  关于试车:BLOODHOUND火箭车(寻血猎犬)将会在南非沙漠中由试车手对其进行速度测试,而这一人选仍是艺高人胆大的安迪·格林。但这种陆上前所未有的加速过程会使格林感受到约2.5公斤的压力,而在减速过程中他还会再感受到3公斤的压力。压力差将会使车手全身血液倒流,甚至有屏蔽呼吸的危险。因此在试车之前,格林会进行一系列的飞行模拟训练。

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY3NjA5MTI4.html

  超越音速!地球最快火箭车时速1610公里

  超越音速!地球最快火箭车时速1610公里

相关阅读