手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大地理科学发现:长着透明头的鱼

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年11月28日全文预计268个文字,阅读约需1分钟

  据美国国家地理网站报道,“国家地理新闻”网站最受欢迎的十大科学发现已经新鲜出炉。在这一次的十大科学发现排行榜上,巨蟒、长着透明脑袋的鱼、“幽灵船”残骸以及一些最终被我们吃掉的稀有动物纷纷榜上有名。

  1.人类进化缺失一环连接人类与狐猴

十大地理科学发现:长着透明头的鱼

  人类进化缺失一环连接人类与狐猴(图片提供: PLoS ONE )

  灵长类动物“艾达”的化石年代可追溯到4700万年前,于5月20日被揭开神秘面纱。一些科学家表示,这是有关人类进化的一项重大发现。艾达化石是“国家地理新闻”网站2009年点击率最高的图片。一些专家认为,这一化石的发现只能是一个重大事件,而不是一个具有里程碑意义的事件。

  2.长着透明头的鱼

十大地理科学发现:长着透明头的鱼

  长着透明头的鱼(图片提供:Monterey Bay Aquarium Research Institute )

  长着透明头的鱼可能是2009年最为怪异的一项自然发现。在2月公布的照片中,这条生活在太平洋的管眼鱼正在炫耀它的透明脑袋以及管状眼睛。据悉,这是迄今为止发现的第一个活标本。

  3.新云型

十大地理科学发现:长着透明头的鱼

  新云型(图片提供:Jane Wiggins )

  新发现的云型昵称“雅克·库斯托云”。专家们6月表示,天空中出现的这些“狂暴”的云海是自1951年以来首次观察到的新云型。

  4.已“灭绝”鸟类

十大地理科学发现:长着透明头的鱼

  已“灭绝”鸟类(图片提供:Arnel B. Telesforo )

大家都在看