首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

百慕大三角之谜真相,沉船坠机之谜至今是谜

更新:2017-06-15 10:39

  “独眼巨人号” 与百慕大三角联系起来的首批事件之一、该地区最著名的沉船事件,就是美国海军“独眼巨人号”在1918年的沉没。这艘170米长的军舰1910年下水,在第一次世界大战期间充当美国海军的运煤船。它在从巴西的里约热内卢驶往美国马里兰州巴尔的摩的途中失踪,再也未到达。具体地说,1918年3月3日和4日,它在安第斯群岛的巴巴多斯岛非计划停靠以补充物资后,就神秘消失。既未发现这艘船的残骸,也未收到它的求教信号。“独眼巨人号”及这艘船上306人的失踪,是美国海军史上迄今为止最大的单起非作战损失。

  尽管“独眼巨人号”的沉没至今是谜,但这起事件却可能发生于巴巴多斯和巴尔的摩之间的任何位置,而不见得是发生在百慕大三角。百慕大三角理论的支持者认为,没有发出求救信号正是这艘船离奇失踪的证据。但事实上,1918年的无线电通信根本就不可靠,一艘迅速下沉的大船来不及成功发出求救信号一点也不奇怪。

百慕大三角之谜真相,沉船坠机之谜至今是谜

  “复仇者”鱼雷轰炸机

  “硫皇后号”失踪 1963年,搭载液体硫黄的美国海军“硫皇后号”油船在美国佛罗里达州南岸海域失踪。船上39人和船的残骸均未被找到。尽管有关百慕大三角的多本书中均提到了这艘船的失踪,但它们的作者都没有提及美国海岸警卫队当时对此事的调查结论:这艘船的状况不好,根本就不该出海;该船曾经失过火;另外,这一级别的船只都有一个“软肋”,当龙骨被锈蚀破坏时会发生断裂,导致船体一分为二。当这艘船从原来的油船改为搭载液态硫黄后,船体结构被进一步弱化。这一改装导致“硫皇后号”的重心严重偏高,翻船的风险大大增加。如此看来,“硫皇后号”的倾覆和沉没是命中注定的,把它归因于百慕大三角实属牵强。

百慕大三角之谜真相,沉船坠机之谜至今是谜

“魔鬼三角”事件是因为“魔鬼生气”?

  DC-3型客机 1948年12月28日,在从美属波多黎各的圣胡安飞往美国佛罗里达州迈阿密市途中,一架DC-3型客机失踪。当时天气不错,能见度高。据飞行员报告,当时这架飞机距离迈阿密市不到80千米。然而,这架飞机、机上3名机组成员和29名乘客全部失踪。尽管官方调查未对这架飞机的失踪原因给出定论,但有一点很明确:这架飞机起飞时,机上电池充电未满,这可能干扰飞行期间的通信。当时,从迈阿密传给这架飞机的信息——风向已经改变——很可能并未被飞行员收到,导致他在错误方向上继续飞了80千米,从而大大偏离航向,最终可能由于燃油耗尽而坠机汪洋大海。