首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

玛雅人五大预言实现了4个,另一个是什么?

更新:2017-06-18 11:14

  其实对于玛雅人的预言,大家都知道,只实现了4个,但是最后一个却没有实现,而大家是否有想过,第五个预言不是预测未来,而单纯只是证明过去呢?对于玛雅人的预言一切,这些也是根据到在他们时期的昌盛时候,而这些我们也是继续来探讨起他们的各种神秘的预言,一起来看看玛雅人五大预言为何只实现了4个吧。

玛雅人五大预言实现了4个,另一个是什么?

玛雅人五大预言,真的只实现了四个吗

  从玛雅的历法可以直到,他们早在很久之前就已经了解到地球公转时间,是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒,并且误差非常少。

  并且对与其他星体的运行时间,在计算上也到达了非常准确的成都,而数学上「○」的单位数字,早在三千年前,玛雅人就已经开始使用。

  世界上上的大多数民族是记载观照历史,也就是过去;而玛雅人,则是纪录未来。

  他们对“豹的预言书”上的预言记载深信不疑,且安然自如的接受既定的未来,这也许就是玛雅五大预言的原型所在。

  关于玛雅人的预言,在2012年之前,一直被人们所相信。直到2012年12月22日的太阳照常升起,人们终于发现,这个预言不过是个笑话!

  1:玛雅文明的终结。也就是玛雅人自己的末日,预测到却改变不了(已实现)。

  2:汽车,飞机,火箭的出现时期(已实现)。

  3:世界大魔头希特勒的出生和死亡的大致时期(已实现)。

  4:毁灭性战争的爆发时期,指第一第二次世界大战(已实现)。

  5:2012年12月21日太阳落下以后,将不会出现(没有实现)。

  我们无从得知这些预言的真假,也许只是在二战之后的某个例如我一般的闲人,写下了几行不负责任的文字,然后流传至今,最后形成了所谓的玛雅预言。
 

玛雅人五大预言实现了4个,另一个是什么?

第五个预言可以理解成三个意思

  1.人类在精神和灵魂上脱离了物资,达到了前所未有的高度。

  2.人类因为地球太阳磁极的同时颠倒所造成的灾难而灭亡。

  3.在2012年12月中旬,将有一颗小行星按逆时针方向朝地球大气摩擦而来。经美国专家科学预测,在玛雅人预言的2012年12月21日那天与地球最为接近,彼此之间的巨大的万有引力将使地球的自转时间大大增加,从而造成地球上部分地区3天之内没有太阳升起。

  考古学家在危地马拉科罗纳讷遗址的一座石梯发现若干刻文,证实了玛雅历法的“终结日期”落在2012年12月21日。这是第2块已知证实“终结日期”的碑文。全球各地的新纪元教派解读此为可能发生世界末日,使得美国防爆避难所销售激增,以及末日信徒涌入法国一座村庄避难。此玛雅碑文成为狂热网络阴谋论的话题,有些人预言人类世界将被黑洞吞噬,或是遭小行星撞上,或者会被远古天神摧毁。

  这块石碑有1300年历史,是数十年来发现的最具意义象形文字文物之一。这块石碑的碑文,内容多半与政治历史有关,但在一段关于国王回归的文字里,也提及“终结日”。

  领导此次考古挖掘的美国得克萨斯州大学史徒华表示:“当时玛雅地区处于严重政治动荡时期,使这位国王不得不暗示更大规模的时间周期将于2012年结束。”然而,许多玛雅人指称,启示预言主要是西方观点。玛雅人认为,碑文指的是新时代的开始,而非时间本身的结束,这份“启示”是指从玛雅长期历西元前3113年开始计算以来,历经5125年的周期结束。

  美国国家航空暨太空总署(NASA)表示,这个故事源于苏美人发现的一颗假设行星Nibiru正朝地球而来的说法。这些传说称玛雅古老历法的其中1个周期将在2012年冬至结束。共同领导拉科罗纳挖掘工作的卡努托说:“碑文提到的是古代政治历史,不是预言。”

  玛雅人确实遗传下来了一本手卷,也就是著名的“德雷斯顿抄本”。在“德雷斯顿抄本”的最后一页,有关于世界末日场景的描述。该场景设想一场洪水将毁灭整个世界。玛雅人认为时间是循环的。玛雅预言经史书记载,在世界末日的一天,是一场气候剧变,有千万条鳄鱼向大地吐水,即是一场自然灾害。不过,这种世界末日的假想在许多文化中都有存在,并不仅仅是玛雅人才有的预言。阿维尼认为,这种设想并不能当作证据来看待,更不能看作是一种预言。

  相反,阿维尼认为玛雅人事实上并不擅长预言。他解释说,“他们对时间的认识大多是针对过去的,而不是未来。当你了解关于长历法的记载后,你就会发现里面讲的大多是玛雅统治者和他们祖先的关系。统治者把自己的渊源说得越久远,越能说明统治者地位的合法性和正统性。我认为,这就是玛雅统治者为什么使用长历法的原因。因此,长历法并不是为了预言未来,而是为了证明过去。”

  科学家们首先利用玛雅历法来揭穿所谓的“世界末日”预言。玛雅历法并没有结束于2012年,因此玛雅人自己也没有把这一年当作是世界的末日。不过,2012年12月21日(冬至)肯定是玛雅人的一个重要日子。美国科尔盖特大学考古天文学家安东尼-阿维尼是一名玛雅文化研究专家。阿维尼表示,“在玛雅历法中,1872000天算是一个轮回,即5125.37年。”

  玛雅人对于时间的计算比其他许多文化都要精细。阿维尼介绍说,玛雅人曾经发明了所谓的“长历法”,这种历法把最初的计算时间一直追溯到玛雅文化的起源时间,即公元前3114年8月11日。根据“长历法”,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,即完成了5125.37年的一个轮回。长历法于是重新开始从“零天”计算,又开始一个新的轮回。阿维尼认为,“这仅仅是一个重新计时的思想,与我们每年元旦或周一早上重新开始一年或一周生活完全一样。”

  在阿维尼看来,玛雅预言中关于2012年12月21日是世界末日的说法是一种被误解的说法。那一天是玛雅历法中重新计时的“零天”,表示一个轮回结束,一个新的时代的开始,而并非指世界末日。同时玛雅长老皮克顿终于忍不住跳出来说:“根本没这回事!”他甚至表示,末日理论源自于西方,玛雅人从来没有这类想法。玛雅人所说的2012年,指的应该是人类在精神与意识方面的觉醒及转变,从而进入新的文明。

  11月9日,美国宇航局在官方网站上公开声明:2012年12月21日不是世界末日。科学家针对神秘的玛雅预言为普通大众一一进行了科学的解读:这只是影片的虚构剧情,根本不会有此类事情发生。“2012年不会发生任何毁灭性的灾难。到目前为止我们的星球已经安稳度过了40亿年,而且全世界有威信的科学家都知道2012年地球没有任何威胁。”科学家这样说。而且,这件事引起许多玛雅人后裔的愤怒,谴责末日论,声称根本没这事。

  有着“自爱因斯坦以来最伟大的物理学家”之称的英国传奇人物霍金,也曾就此焦点问题发表看法,他出面辟谣说:2012不是世界的末日,我们不必惊慌。

  近日,墨西哥天文考古学家加林多教授在北京也为“末日论”辟谣。加林多介绍了三种版本的“玛雅预言”,但他认为,玛雅人从未预言过世界末日。“历法中一个周期结束的日期并不意味着地球上会有从天而降的某种灾难。”

  王思潮表示,地球的确会有末日,那就是当太阳从现在的稳定状态过渡到红巨星时,体积会剧烈膨胀,甚至将地球吞没。不过,这一切还要再过50亿年的时间,届时人类或许早已有能力开拓新的星球家园。
 

玛雅人五大预言实现了4个,另一个是什么?

玛雅人五大神秘预言新破解

玛雅预言之一 预言玛雅人自己的灭亡

  如果说,汉人是按照历史,为传统而活的民族;那么玛雅就是按照预言,为未来而活的民族。他们深深相信《豹的预言书》的预言记载,安然接受既定的未来。

  1519年是入侵者登陆之年,也是玛雅人的太阳终结之年。直到1696年,征服者派遣的神父抵达时,玛雅部落的领袖竟然说:“根据预言,我们背离神的日子还未到,请四个月后再来吧!到时,我们将履行预言。”这种服从预言的态度与作法,真是令人感到惊讶!无怪乎他们留存的文物中,也就带有这种无畏、镇定而等待的神秘感了!

  古玛雅人无端消失于丛林中,与西方人能够轻易征服玛雅,似乎都是出于玛雅人自身对预言的无上遵从。该生该灭,早已融入宇宙的变化规律,历法预言已写下了他们的命运,又何必挣扎呢?与其说是被消灭,不如说是玛雅人接受被消灭的安排!玛雅人等待的既非生又非死,似乎只是等待。玛雅的预言几次告诉人们:“新的神将会到来!”地球将开始一个全新的历史纪元。

玛雅预言之二 预言汽车飞机火箭的出现

  关于玛雅人预言在这这么一个特定的时代出现汽车飞机火箭等高科技产物,有两个版本,一说是玛雅人留下了碑文有清楚记载。还有一说是汽车飞机火箭预言其实是出自16世纪的法国预言家诺查丹玛斯。

  诺查丹玛斯写了一本叫《诸世纪》的预言书,里面是近千首四行预言诗。作者故意使用外延极广的词语和描述,以便后人的多种解读。而每个时代的人都能从这些模棱两可的诗句中“解读”出当下的重大事件。这些事件包括飞机上天、汽车出现、希特特崛起、第二次世界大战爆发、盟军诺曼底登陆、德国战败、墨索里尼死亡、原子弹在日本爆炸、日本投降、美国总统肯尼迪被刺杀、苏联女宇航员进人大空、苏联入侵捷克、中东战争爆发、全球性污染与温室效应、“挑战者号”爆炸、戴安娜王妃身亡等等。

  问题是这些全都是马后炮,都是在事件发生以后才回头从《诸世纪》中发现了“预言”,从来没有人能事先根据《诸世纪》做出准确的预测。语义含糊的预言不是预言,只能在事后回顾的预言更不是预言。事实上在《诸世纪》中并没有提及具体的时间,唯一一次提到的具体时间是一九九九年七月的世界末日,但这已经成为了一个笑话。

玛雅预言之三 预言大魔头(希特勒)的出生与死亡日期

  关于玛雅人对于希特勒出生和死亡日期的预言,也出现了两种不同的说法,一是说现实证明在玛雅古城的遗址上发现了希特勒的出生日期即死亡日期,所以认为玛雅人预测了希特勒的出生和死亡日期。另一种说法认为大魔头(希特勒)的出生与死亡日期并不是玛雅人预言的,而是预言家诺查丹玛斯的预言。

玛雅预言之四 预言毁灭性战争的爆发时期(一二战)

  毁灭性战争的爆发时期,也就是一战和二战,预言中用说打败狮子和老鹰,最后摘“日”,有人猜测其中“日”指同盟国打败日本,日本最后无条件投降,1943年9月8日,意大利无条件投降即是预言中用狮子比喻的。1945年5月8日,德国无条件投降就是预言中用老鹰比喻的)。1945年8月15日,日本无条件投降预言中用日比喻的。

玛雅预言之五预言2012年12月21日世界末日

  关于这个预言是我们最为熟悉的一个,玛雅人预言,2012年12月21日11点11分,人类将面临空前的浩劫,当夜幕降临,第二天的黎明将永远不会到来,世界末日。

  中南美洲危地马拉3名玛雅部落长老曾参加在古巴举办的一个关于玛雅文化的“圣火”仪式,他们澄清2012年12月21日不是世界末日。其中一位部落长老表示:“世界不会结束。”根据玛雅人的历法,一个纪元由13个周期组成,每5125年为一个纪元,从公元前3118年开始的本纪元将于2012年12月结束。

  罗萨里纳·图尤克说:“散布世界末日传言的不是玛雅人,是那些研究印第安人的人。”图尤克强调说,12月21日是玛雅人期待当前纪元结束的日子,之后应当带来新的态度和变革,在人和自然之间协调,“21日是一个感恩的日子,22日则是一个新的开始,黎明来到。”2012年12月21日并不是真正意义上的世界末日,而是暗指会有这样一个转折点。

  以上是关于玛雅人五大预言最普遍的也是常用的一种说法。然而最令人不敢相信的是玛雅人的预言竟如同“诅咒”,让人望而生畏,每一次的预言无疑再一次为玛雅人增添了一些神秘感。

热门文章推荐

阅读TOP10