手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

圣母血泪灵异事件的背后谜团

 更新时间:2020-07-16 09:18

“圣母血泪”故事的背后

     1995年2月2日清晨,意大利旧齐威塔市市民格雷戈利发现,自家院内的圣母雕像流出了血泪。这一神奇的“发现”,当时被媒体炒得沸沸扬扬,并导致当地法院介入调查。医学化验结果证实,“圣母血泪”是男性人血。但法院没有查验格雷戈利的DNA,司法调查不了了之。事隔10年,旧齐威塔市的一个专门调查委员会于日前发表报告称,圣母雕像血泪是“超自然力量使然”,再次引起舆论争议。

圣母血泪灵异事件的背后谜团

  由10名权威人士组成的“专门调查委员会”,主要由旧齐威塔教区主教格里洛任命。据称,它所发表的报告是从神学、教牧、法律、医学等角度对事件进行“全面研判”后作出的。报告的核心部分是格里洛主教的私人“日记”,讲述那尊圣母雕像在1995年3月移至教堂后又流了14次血泪,从而使格里洛由“不相信”到“不得不承认事实”。但这份报告显然不能解除人们的怀疑,因为14次血泪的“见证人”皆为格里洛主教及其属下的几个神父,而他们又被视为属于同一“利益集团”。

  当地法院10年前的司法调查为何半途而废呢?从“专门调查委员会”的调查报告所陈述的事件发展脉络中,可以看出有两个因素发挥了作用。一是教区认定“圣母血泪”事件属于信仰范畴,强烈抗议法院介入。二是“医学专家们坚持”不要查验格雷戈利的DNA以使事情进一步复杂化,且如果化验结果证实的确不是格雷戈利的血,那么科学将为此“蒙羞”。

圣母血泪灵异事件的背后谜团

  尽管法院的调查无果而终,但“圣母血泪”的消息却远播意大利内外。距罗马几十公里、过去从无游客问津的旧齐威塔小城,一下子变得热闹起来。意大利各地、欧洲各国以至斯里兰卡、菲律宾等亚洲国家的朝拜者和游客纷至沓来,平均每年有5000之众。供奉那尊圣母雕像的潘塔诺教堂广场周围,新开设了两间酒吧和两个商亭。由当地教会负责监制的小型圣母塑像,则以5欧元的价格在全城商铺出售。据说,城内各教堂一向清冷的星期日弥撒,也比过去多了几分声势。而发现“圣母血泪”的格雷戈利也几度成为当地的电视明星和教会的座上宾。

  然而,旧齐威塔市消费者协会主席卡尔罗·列恩兹先生却对这一切表示严重异议。他在“专门调查委员会”发表调查报告的当日表示,将以“滥用民众信仰的”的罪名,再次对格雷戈利及格里洛主教提出诉讼

 灵异事件之意大利圣母血泪谜团

圣母血泪灵异事件的背后谜团

至今仍然无法通过合理的解释来解开疑团

         1995年,在意大利港口城市奇维塔韦基亚,一名5岁女孩看见圣母玛利亚雕像眼睛流出血泪,后经神学家、历史学家和医学界进行长时间探讨后发表报告指出,圣母玛利亚雕像眼睛流血泪事件确实存在,但至今仍然无法通过合理的解释来解开疑团。

        根据意大利主要报章《晚邮报》报道,奇维塔韦基亚教区曾经下令调查圣母玛利亚雕像流出血泪是否真有其事。这些名家从不同的角度进行剖析圣母血泪,得出的结果是人类无法解释这个超自然现象。在报告中,他们提及曾经剖析10年前搜集的所有见证报告,以及所有就这个现象提出的可能解释。;被发现在10年前流出血泪的圣母玛利亚雕像,位于罗马以北65公里的细小港市奇维塔韦基亚。自从有关雕像流出血泪的消息传出后,意大利以至外国报章均在头版以巨大篇幅报道,圣母血泪吸引数以千计的虔诚教徒前来参观。

圣母血泪灵异事件的背后谜团

        在1995年2月,1名5岁女童声称看见圣母雕像流出血泪。在其后数月中,这个43公分高度的圣母雕像曾被人看到流泪总共14次。意大利安莎通讯社引述奇维塔韦基亚主教格里奥表示:“我们并非宣称圣母玛利亚流泪是一个神迹,但专家却无法以人世间的剖析解释。”

大家都在看