手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

千年无解的世界地标

 更新时间:2015-02-19 07:27

为歌颂国王和教主对宗教人士所做之事,工匠大师们建造了遍布世界各地的古迹。虽然大多数地标建筑被科学家和历史学家们仔细研究过,但有些异常古老的,不完全的或模糊不清的,仍旧不知道它们建造的缘由,或是它们被保存下来的目的。下面所说的10个世界地标,无论是故意为之,或只是因为时间流逝,一直让研究人员徒劳无功。

  10.卡霍基亚

  卡霍基亚,是由现存于伊利诺伊州,科林斯维尔之外的印第安人部落命名的。

千年无解的世界地标

卡霍基亚

  据历史学家估计,这座城市大约发现于公元650年,其复杂的墓地布局和精美的园林设计都证明这里曾一度是个繁荣的部落。城市的鼎盛时期,约有4万人在此安家,在欧洲人到来之前,这一度成为人口最密集的地区。

  如今的卡霍基亚最值得注意的地方就是地表80个土丘,一些有100英尺高,占地2200英亩。这些土丘创建了贯穿整座城市的市场网络。

千年无解的世界地标

卡霍基亚土丘

  有人认为,重要的建筑物——酋长的家——会建于它们的顶部。这处遗址同样以一连串的木桩为特色,历史学家称之为“史前栏杆”。据说这些木桩是用来标记二至点和二分点的,又或许它们已经准确地刻画出了部落的文学神话。

  谜团:虽然科学家们不停地发掘出卡霍基亚部落的最新信息,但遗留至今的最大谜团仍有2个——现今的印第安部落到底哪一个是古代城市居民的后裔?到底是什么原因导致他们放弃了居住地?

  9.纽格莱奇墓

  纽格莱奇墓被视为爱尔兰最古老最著名的史前遗址。它是一个由泥土、木材、黏土和石头建造的坟墓,建造于公元前3100年前,比埃及金字塔还早了1000年。

  它内含一条长通道,通向一间十字形房间,里面有一个盛满骨灰的石盆,显然是被用作墓室。纽格莱奇墓最大的特点是它精巧而坚固的设计,使墓室直到现在还能完全防水。

相关阅读