手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

UFO专家王思潮 坚信地外文明的存在

 更新时间:2016-08-28 07:13


UFO专家王思潮 坚信地外文明的存在 
王思潮

 王思潮,1957 年的广东省高考状元。以他当时的成绩,填报国内任何大学的任何专业都不成问题,可他选择了北京大学的天体物理专业。1963年毕业于北京大学地球物理系天体物理专业,随即来到南京,开始在紫金山天文台工作。1970 年,江苏东台正好落下了陨石。于是王思潮就提出了要研究陨石的设想,这在当时国内天文界可以说是开先河。从那以后,他就开始在我国天文界开展陨石研究,开展了7次陨石的科学考察,收集到我国首次的珍贵的宁强碳质球粒陨石。30 多年后,陨石研究已经成为中国天文学界的一个新的方向,现在紫金山天文台专门设有研究这一领域的天体化学实验室。

  不过被老百姓熟悉的还是王思潮对UFO的研究,1971年有人在高邮地区看到UFO并提供了目击报告,王思潮从那时起就开始研究出现在中国的螺旋状与扇状UFO。他介绍说,这一类UFO在中国出现了16次,其中1981年7月24日目击者众多也最为典型,中国15个省市有人看到,可能是世界上目击者最多的一次UFO事件。王思潮研究员收到了70余封目击报告,对此进行了长达20余年的研究, 对我国螺旋状、扇状、光团状UFO等八类不同类型 UFO进行了深入研究。首先在世界上对UFO进行定量的科学分析。2005年至今还多次接受了本报关于UFO的专访。

20年后可实现“第三类接触”

  早在2010年时,他就曾经预测,最快20多年,人类将接触外形文明。对于现在很多不明飞行物难以解释清楚的情况,王思潮说,通过近40年的研究,他发现每逢年份的末尾数字是1、2、7,就容易发生重大UFO事件。比如:1971、1981、1991;1972、1982、1992、2002;1977、1987、1997、2007年。此外,重大UFO多见于4-10月份,特别以7、8两月居多。从发生时间上来看,晚上10时前后比较多。

  在坚信UFO与外星飞行器有关的同时,王思潮还坚信地外文明的存在。他说,光银河系就可能有25亿颗具有先进技术的智慧文明星球。“茫茫宇宙中至少还有96%的部分,人类尚不清楚。我们应以开放的心态科学探索未知事物。”2010年的采访中他表示,最快25年,人类有望和外星文明能接触上。


  在南京,人们遇到天体奇观,比如流星雨、日食月食、彗星“掠过地球”,人们就会想起紫金山天文台的王思潮研究员。不同媒体的记者会相约第一时间请他解释所观现象的来龙去脉。说他是南京的天文发言人相信不会有人反对。但不是所有知道王思潮的人,都了解这个和星星打了大半辈子交道的人,竟然还是一个地道的UFO研究专家。虽然王思潮自谦UFO研究只是他的“业余爱好”,但是只要稍微了解他的“业余成果”,你就会得出结论:这个UFO “发烧友”在中国是绝对顶级的。
  30多年的“业余爱好”
  1971年9月26日18时58分至19时07分,扬州北部邗江县槐泗公社的纪翔和扬州南部施桥镇的陶思炎,分别在两地同时惊异地观测到了一次奇异的天象——一个满月大小的螺旋状发光物出现在西北夜空。这个无声的发光物静悬在夜空,仿佛在挑战着人类的智慧。与此同时,在北京大兴县黄村的贺增荣也在西边夜空看到了波纹状的发光光环。他定睛观察了5分钟,发现这个发光物也是静悬空中,无声。
相关阅读