手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

找到外星人这6个方法最有效!科学家认可_

 更新时间:2015-12-28 08:01

外星人是否真的存在在宇宙中?如果存在,我们又将如何才能寻找到他们呢?日前,科学家通过科学计算,总结出了6种值得参考的寻找外星人方法,如果真的能够付诸行动的话,也许在不远的将来,我们真的可以找到外星人!

  1.搜寻外星文明光污染

  找到外星人这6个方法最有效!科学家认可_

  是否存在外星人,天文学家一直在努力寻找着答案。截至目前,对外星文明的搜寻主要集中于监听外星人有意发给我们的无线电信号。不过即使外星文明并没有试图引起我们的注意,他们的活动也会产生可探测的痕迹。

  位于美国伊利诺伊州巴达维亚的费米国家加速器实验室的理查德-卡利根在最近发表的一篇论文中提出了寻找外星人的6大方法。以下就是他所提出的人类可以探测的6大外星人活动痕迹。

  在夜间从太空可以看到地球上的城市,因为城市有大量的人造光源照亮了夜空。相应地,人口稠密的外星球也能产生光污染。不过要想发现外星人的光污染并非易事。纵使地球上全部的电能都被用来产生光,仍然比从地球上反射的阳光微弱数千倍。由此可知,即使外星文明也有光污染,那也是非常微弱的,难以搜寻。
 

  2. 在外星球大气搜寻化学污染物

  找到外星人这6个方法最有效!科学家认可_

  我们也可以在外星球大气搜寻化学污染物存在的证据。人造化合物——氯氟碳化合物具有吸收特定波长的红外线的能力,即使大气层里只存在万亿分之几的这种物质,也能够从遥远的距离探测到。这就为我们搜寻外星文明提供了一种思路:探测外星球大气中的氯氟碳化合物。但是要想发现这种物质,需要特别灵敏的望远镜,这种望远镜的甚至要比目前最强大的望远镜的灵敏度还高。
 

  3. 搜寻核裂变产物

  找到外星人这6个方法最有效!科学家认可_

  外星人或许已经掌握了利用核能的技术,但是倾倒核废料会在外星球上留下大量因核裂变而产生的罕见元素,比如锝和钕。我们可以在星光中发现这些罕见元素存在的痕迹。但是这些元素的量必须足够大,才能被探测和识别。阿根廷国立圭梅斯大学的吉列尔莫预测,大约需要10万吨的锝。这一数量非常巨大。与之形成对比的是,理查德-卡利根表示,在过去的世纪,地球上的核反应堆总共才制造出100吨锝。

  4.搜寻“戴森球”

  找到外星人这6个方法最有效!科学家认可_

  外星文明或许因巨大的工程项目而泄漏自己的行踪,比如“戴森球”。弗里曼-戴森(Freeman Dyson)早在1960年就提出一种理论,即所谓“戴森球”。他认为,地球这样的行星,本身蕴藏的能源是非常有限的,远远不足以支撑其上的文明发展到高级阶段;而一个恒星—行星系统中,绝大部分来自恒星的辐射的能源都被浪费掉了。戴森认为,一个高度发达的文明,必然有能力将太阳用一个巨大的球状结构包围起来,使得太阳的大部分辐射能量被截获,只有这样才可以长期支持这个文明,使其发展到足够的高度。戴森所设想的这种可以包围恒星的球状结构,被称为“戴森球”。

相关阅读