手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

外星人不与人类联系的六种可能

 更新时间:2015-10-23 08:04

外星人真的存在吗?如果存在的话,长久以来,他们为什么从不曾来到地球,从不曾与我们联系?更有科学家猜测,外星文明或许超过地球人类文明许多,那么他们是否早已发现我们,只是不愿与我们牵扯上关系呢?

外星人不与人类联系的六种可能
 

    1、向太空发送气味信息

    艺术家凯莉-帕特森一直梦想着向浩瀚的太空发送信息。她希望发送的信息不同以往,拥有一个额外的维度——气味。帕特森指出通过发送芳香物族化合物的分子式,接收到这一信息的外星人能够“重建”所有气味,帮助他们了解地球上的生命——动物的血液和粪便,芳香的花朵和柑橘的香味或者用于展示全球对汽车依赖的苯。在她看来,遥远行星上的生命可能看不见或者听不见,通过发送气味,他们能够了解我们的存在。嗅觉是最原始并且普遍存在的感觉之一。

    最近几年,天文学家、艺术家、语言学家和人类学家全都参与到搜寻外星人的研究中来,设计针对外星人的易于理解的信息。然而,这些信息并不像表面看起来易于理解,理解起来带有一定难度。

    2、外星人无法理解我们的信息?
 

外星人不与人类联系的六种可能
 

    太空心理学家和《星之恋:科学、宗教和民间传说的宇宙观》一书作者阿尔伯特-哈里森指出,第一批用于联系外星生命的严肃设计早在两个世纪前就已出现,但这些设计并没有付诸实施。哈里森在他的书中指出,19世纪的数学家卡尔-高斯提议在一片茂密的森林砍倒成排的树木,而后栽种小麦或者黑麦。这种颜色对比会形成一个巨大的三角和三个方形,被称之为“毕达哥拉斯图”,可以从月球上,甚至从火星上看到。不久之后,天文学家约瑟夫-冯-利特鲁提议建造巨大的水道,上面洒上煤油,到了晚上点燃煤油,形成三角形等几何图案。如果外星人看到,他们会将其理解成智能生命的产物,而不是一个自然现象。

    20世纪,我们开始带着巨大的热忱向太空发送信息。科学家寄希望于阿雷西博射电望远镜发送的信息,希望在前往银河系边缘的2.1万年旅途中能够首次与外星人之间建立联系。当时发送的信息只有1679个数字位,形成一系列草图。在此之前,美国宇航局发射了“先驱者10号”和“先驱者11号”太空探测器,每个探测器携带一张金属名片,固定在骨架上,上面印有一些符号和图形以及展示一名男性和一名女性的图画。不过,这些信息可能是外星人无法理解的。
 

    3、沟通需要时间
 

外星人不与人类联系的六种可能
 

    库尔特斯指出在评估与外星人建立联系的可能性时,所有这些因素都要考虑在内。天文学家弗兰克-德拉克的着名方程式允许任何人根据7个不同因数的可能值计算外星种群的数量。在2010年英国皇家学会举行的一场会议上,德拉克指出银河系内可探测到的外星文明在1万个左右。库尔特斯表示我们还应考虑其他一些因素——究竟有多少外星人种群使用与我们相同的通讯频道;有多少外星人种群希望与我们建立联系等问题。

相关阅读