手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十种方式寻找外星人 体温信号

 更新时间:2015-09-18 07:25

有很多理论都解释了我们为什么还没有和外星人取得联系,但或许,我们在演绎过程中犯了一个普遍性的错误:我们假设外星生物有着和我们相似的体态和性格,但一旦这个假设不成立,那所有跟搜寻外星生物有关的推测都将没有意义。

十种方式寻找外星人 体温信号

  10.无线电波SETI计划的衰亡

  50 多年来,SETI一直在监听来自外太空的无线电信号。1974年,天文学家法兰克•德雷克公布了首段有关地外文明的无线电信息,被称为“阿雷西博信息”,该信息提供了外星生物存在的证据。但目前我们还没有收到任何回复。收听美国航空航天局时你会以为他们将优先考虑对外星生物的探索,然而,德雷克抱怨称NASA并没有为研究提供任何资金,更有甚者,他们还可能拆除那两个最大的无线电望远镜——阿雷西博望远镜和绿岸望远镜。如果这两台望远镜被拆除,SETI监听无线电信号的任务将会被迫中止。中国已经推出了一个先进的无线电望远镜,但是德雷克担心他们不能正确使用。

  另一方面,光学SETI计划虽然能借激光扫描法进行实验,但它大部分的资金都来自于私人捐助,而非国家出资。与无线电信息不同,光学信息需要外星生物恰好将光束对准我们发射才能起作用。“这样的信号非常强烈,我们只需要一个小型望远镜就可以接收信息。” 德雷克说,“小型望远镜可以提供更多的观察时间,从而寻找到更多的行星以增高成功率,这对我们非常有利。” 德雷克认为想找到我们的外星生物一般不会抱有私心。

  可惜不是所有人都像他这样乐观,有关专家还在争论是否应该向外太空发送信息。很多科学家相信我们还没有足以保护自身的技术,和外星人接触有可能会威胁到人类生存安全。SETI组织的埃利奥特透露,尽管有争议,但很多SETI的成员都准备向外星生物发送信息。根据有关报告,德雷克反对主动向外星生物发送信号,比如说主动搜寻外星信号的项目SETI,相比之下他更希望接收到外星生物发来的信息。

 

十种方式寻找外星人 体温信号

  9.和外星人101对话

  英国SETI组织者约翰•埃利奥特认为,我们应该摆脱外星信号的束缚,着眼于区分外星语言和随机声音的差异。他通过研究人类 60多种语言,在所有语言中找到了韵律和结构的共性。打个比方,我们用表示内容的单词和简短的功能词(比如“如果”和“但是”这类关联词)将语句连在一 起。忽略语言上的要求,人们在一个短语中最多可以使用九个内容词。

  海豚等其他动物也有相类似的语言特点。我们尽管还不能使用海豚的语言,但已经能够识别它们交谈中所用到的140多种不同的声音。它们通常使用各自的名字以辨别它们自己或交流前发出的信号,并限制每次“说话”不超过五个词。埃利奥特相信这种限制与它们的小脑尺寸和处理信息的能力有关。

相关阅读