手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

至今未收到外星人的回复 人类的做法是否存在不当

 更新时间:2014-12-10 08:01

 至今未收到外星人的回复 人类的做法是否存在不当

  尽管几十年来我们一直向太空发送声音和图像等信息,但至今未收到外星人的任何回复。我们的做法是否存在不当之处。

  英国广播公司(BBC)报道,尽管几十年来我们一直向太空发送声音和图像等信息,但至今未收到外星人的任何回复。我们的做法是否存在不当之处?

  发送气味信息

  艺术家凯莉-帕特森一直梦想着向浩瀚的太空发送信息。她希望发送的信息不同以往,拥有一个额外的维度——气味。帕特森指出通过发送芳香物族化合物的分子式,接收到这一信息的外星人能够“重建”所有气味,帮助他们了解地球上的生命——动物的血液和粪便,芳香的花朵和柑橘的香味或者用于展示全球对汽车依赖的苯。在她看来,遥远行星上的生命可能看不见或者听不见,通过发送气味,他们能够了解我们的存在。嗅觉是最原始并且普遍存在的感觉之一。

  为了向太阳系外的智能生命表达问候,人们提出了各种方式,帕特森的“气味法”只是其中之一。40年前的11月,波多黎各的阿雷西博射电望远镜向太空发送了一个具有标志性的图像信息。自电视和无线电发明以来,我们一直向太空发送信息,希望能够收到外星人的回复。

  最近几年,天文学家、艺术家、语言学家和人类学家全都参与到搜寻外星人的研究中来,设计针对外星人的易于理解的信息。然而,这些信息并不像表面看起来易于理解,理解起来带有一定难度。在不久前由搜寻地外文明研究所举行的一场名为“跨宇宙通讯”的会议上,帕特森和与会人员就与我们的宇宙邻居进行交流的难度展开讨论。我们采取的传统方式——通过发送图像和语言信息与外星人取得联系——似乎并不是一个理想的做法,这些信息可能让外星人无法理解,甚至被严重曲解。既然这些方式的效用存在争议,我们又当如何与外星人建立联系?

  信息被误解?

相关阅读