手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

沉没在海底的文明大西国之谜

 更新时间:2014-11-09 07:57

 几千年来,在欧洲、美洲、和非洲民间,广泛的流传着一个古老的传说:相传在那非常遥远的古代,地球上有一块独特而神奇的大陆,它原来是全世界的文明中心,叫做大西国。那里气候温和,土地肥沃,森林茂盛,风景绮丽。那里的人们过着富裕快乐的生活。可是,大西国是否真正存在呢?如果存在的话,它是如何神秘的消失的呢?希腊大哲学家柏拉图在他的着作《克里齐》里提到了大西国,说这个国家曾经比利比亚和小亚细亚加在一起还要大,它的势力一直延伸到埃及和第勒尼安海。这是历史上对大西国的事情的最早记载。

  沉没在海底的文明大西国之谜

那么如此强大的大西国是如何神秘的消失的呢?柏拉图告诉我们,强大的大西国对埃及、希腊和地中海沿岸所有其他民族都发动过战争。有一次大西国对雅典发动了战争,雅典人进行了殊死的抵抗,将大西国的军队击退。不久,一场大地震使大西国沉没于波涛之中。相传,大西国的创始人是波赛冬。波赛冬娶了当时一位美丽的姑娘克莱托为妻,她为波赛冬生了十个儿子。波赛冬便把大西国分成十个部分交给他的十个儿子分别掌管,他们就是大西国最初的十名摄政王。波赛冬的长子阿特拉斯是大西国王位的继承者,最初的十名摄政王曾相约,彼 此决不互动干戈,一方有难,各方支援。大西国的海岸绵长、高山秀丽、平原辽阔。大西国天然资源丰富,农作物一年可收获两次。人民大多依靠种地、开采金银等贵金属和驯养野兽为生。在城市和野外,到处是鲜花,大西国的许多人便靠提炼香水生活。在大西国的城市中,人口稠密,热闹非常。城中遍布花园,到处是用红、白、黑三种颜色大理石盖起来的寺庙、圆形剧场、斗兽场、公共浴池等高大的建筑物。码头上,船来船往,许多国家的商人都同大西国进行贸易。随着大西国越来越强盛,大西国的国王也变得野心勃勃。在贪得无厌的野心驱使下,他们决心要发动更大的战争,征服全世界。然而一场强烈的地震和随之而来的洪水,使整个大西国在一天一夜之间便无影无踪了。 大西国沉没的时间,根据柏拉图在另外一本书中所记载的说法推算,大约是11150 年前。

相关阅读