首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > UFO探秘 > > 正文

我们找到为何还没发现外星人的原因了

更新:2014-06-08 06:44

据国外媒体报道,上周,美众议院小组委员会就关于科学、空间和技术项目进行了讨论,会上SETI研究中心主任等对外星生命的调查进行了阐述,专家组的普遍观点是: 第一,外星微生物很可能在银河系中普遍存在;第二,我们现有的技术可以发现系外生命的信号,甚至是具有高等智慧的外星文明也可以被我们发现。从这两点可以看出,地外生命是很有可能存在的,不论从哪个方面进行分析都可以得出地外生命存在的结论,只不过宇宙之浩淼使得我们目前暂时还无法观测到地外生命的信号。

美众议院小组委员会之所以会对地外生命调查进行讨论,关键的问题在于研究经费,目前的科学小组委员会召开的会议表明地外生命的调查经费出现了困难,毕竟这是一项漫长的调查计划,从SETI研究中心成立开始就开始寻找地外生命,但是到目前为止仍然没有收获,该中心大约有二十几名全职的科学家,负责运行射电望远镜和日常的观测任务。事实上,寻找外星人计划不需要数亿美元这般巨大的资金支持,但仍然需要一些经费来维持机构正常运转。

目前美国宇航局会提供一些资金来资助外星人寻找项目,但并不稳定,因此这些科学家需要更可靠的资金来源。其中一名叫Werthimer的研究人员自1972年加入寻找外星人计划,但是到目前为止仍然没有取得进展,他认为宇宙是一个巨大的时空,我们的科学还处于萌芽阶段,目前我们正在对宇宙中的可疑电磁频谱进行监视,20世纪70年代至80年代,我们一次大约可监听一百个频道,现在我们可以监听50亿个。

热门文章推荐

阅读TOP10