手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

凤凰山UFO事件彻底改变孟照国的人生

 更新时间:2013-11-13 14:05

  凤凰山UFO事件彻底改变孟照国的人生

  18年前凤凰山一场离奇UFO事件彻底改变孟照国的人生

  据搜狐:新闻背景

  18年前的一场离奇事件,彻底改变了孟照国的人生。

  因目击UFO,并自称与外星人发生接触,他从一名普通的林场工人摇身变成新闻明星,包括路透社在内的近千家媒体蜂拥而至,十余年间有关事件真伪的争论喋喋不休,孟照国也因此挟裹其中,巨力彻底撕裂了他的生活。

  他从此活在质疑和嘲讽声中,而后妻子病故,女儿因为质疑声辍学,他不得不隐姓埋名,远遁人海。直到18年后,他面对记者时,仍然希望那架“UFO”能彻底飞离他的世界。

  然而一切已经发生。被改变的命运又何止他的家庭。大学教授,林场居民,以及事发地凤凰山,都已经彻底变幻了走向。从嘲讽质疑、到封闭排斥、再到旅游热点网络热议,凤凰山故事随着时代变迁,几起几落,但从未结局。

  他是一则漫长新闻的当事人,也是时代的记录者。

  凤凰山UFO事件彻底改变孟照国的人生

  孟照国被接到北京进行测谎,成功通过测谎测试。然而,这并没有改善他的处境。

  扭转

  2012年11月初,哈尔滨工业大学退休教授陈功富再次登上凤凰山。他没有搜索到期望中的飞碟痕迹,却发现山上的农场新开了一家“飞碟餐厅”,以及背包驴友前往寻找“飞碟降落点”。

  他打电话给孟照国,孟照国谨慎地提醒他,即便发现什么也要低调,“不要拿到媒体上去炫耀。因为他们理解不了,只会骂你一个词——精神病。”这些年来,两人已经习惯了类似的嘲讽。

相关阅读