手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

生命分子或来源于小行星

 更新时间:2013-10-16 10:36

  生命分子或来源于小行星

  正在探测小行星的美国宇航局OSIRIS-Rex探测器

  据新浪科技:一项最新研究对一个长期以来一直在研究但仍然不甚明了的问题给出了新的进展——即在小行星上,最早的生命分子是如何产生的?

  相比此前的旧有理论,美国伦斯勒理工学院的研究人员提出了一项新的观点。这一新观点的提出是基于更多更丰富,细节更加清晰的有关早期太阳系磁场以及太阳风的资料数据,以及一种被称作“多流体磁流体动力学”的机制,该理论可以用来解释太阳系早期小行星带出现的加热事件。

  尽管今天介于木星和火星之间的小行星带寒冷并且干燥,但科学家们很久之前便知道在这一区域曾经一度存在着温暖潮湿,适合生物分子形成的环境。在源自小行星带陨石中发现的微量生物分子只有在温暖水汽环境中才能形成。有的理论认为这些在小行星环境下形成的早期生物分子后来通过坠落方式抵达了大行星之上,并对我们所熟知的生命起源起到作用。

  维尼·罗贝格(Wayne Roberge)是伦斯勒理工学院科学学院的物理学教授,同时也是纽约天体生物学研究中心成员。他与雷·门泽尔(Ray Menzel)一同起草了这份论文,后者是一名物理系研究生。他说:“早期的太阳比今天的太阳更加暗弱,因此光考虑太阳光的因素,那么当时的小行星带甚至应当更加寒冷才对。然而我们却的确知道,某些小行星曾经被一度加热到了甚至液态水都可以存在的温度,而这是宜居的标志。而这里问题就来了:这究竟是怎么发生的?这样的环境怎么可能会在小行星内部存在?”

相关阅读