手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

外星人的“恒星引擎”可暴露自身位置

 更新时间:2013-06-27 20:21

  据国外媒体报道,上个世纪初,天文学家弗雷德·兹维基提出了暗物质的概念,认为宇宙中存在看不见的物质,其总量远远大于我们目前可见的宇宙物质。根据暗物质的最新研究,我们太阳系中存在大量的暗物质,太阳可能被暗物质包围,掌握暗物质规律的文明必然是高度发达的外星人,科学家认为先进的外星文明可以利用暗物质以及恒星能量输出进行星际移民,这种方法酷似打造出一个“恒星引擎”,通过巨大的“镜面”来驱动飞船,因此这样的恒星发动机将是一个巨大的结构,可暴露外星人的位置。

外星人的“恒星引擎”可暴露自身位置
  
  科学家认为宇宙高级文明可将其恒星进行改造,创造出巨大的“恒星引擎”,我们可能在开普勒的数据中发现它们
  
  宇宙中的超级文明具备改造行星乃至恒星的能力,比如可以将一颗行星拆解,而我们就可以通过系外行星观测技术发现这些与众不同的行星,如果被外星人改造过的行星过境,就会形成难以解释的光变曲线,这样就能初步察觉到外星文明的存在。但是科学家认为恒星黑子在此过程中会产生干扰,可能被误认为是智慧文明的轨道建筑物。
  
  美国宇航局的开普勒系外行星探测器在过去五年内积累了大量的行星数据库,科学家可以在以后的时间内分析距离地球3000光年半径的系外行星,其中存在至少15万个恒星系统中行星的过境数据,它们分布在天鹅座的方向上。外星文明采用恒星能量打造出的超级推进器需要将天体系统的内侧轨道进行较大规模的改进,发现宇宙文明似乎是个概率问题,需要建立在庞大的观测样本基础上,科学家认为观测数据可能要达到100万颗恒星,而且距离地球至少1000光年以上。
  
  开普勒探测器的数据依然不够,探测太阳系周围3000光年的恒星系统是个庞大的工程。为什么宇宙中先进的文明需要花费巨大的财力去改造恒星呢?科学家认为星系中存在一些“坑洼”地带,穿过其中的恒星系统会受到较大的影响,来自恒星的能量供应被认为存在不确定度,比如太阳系沿着银河系公转轨道穿过冷氢分子云带,其后果会造成恒星变得暗淡,穿过路径上可能导致行星出现较严重的气候变化,因此打造一个“恒星引擎”就显得尤为重要,可绕开星系中的坑洼地带。

相关阅读