手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

 更新时间:2020-06-11 16:24

  据国外媒体报道,早在1967年秋天,英国剑桥大学卡文迪许实验室休伊什教授通过射电望远镜探测到神秘的无线电信号,对面这突如其来的发现,研究团队当时认为可能打开了潘多拉的魔盒,时钟般精确的无线电脉冲信号完全是此前未曾发现的,在无法通过自然解释的情况下,研究人员思索着是否是外星文明的信号呢?如果外星文明向地球方向发射信号,我们该如何验证?是否应该向信号的方向发送回复,这样危险吗?

科学家通过射电望远镜监听来自宇宙的不明信号

  来自苏格兰著名的圣·安德鲁斯大学研究人员艾伦·佩妮介绍:“宇宙比想象中的更加有趣,针对可能出现的外星文明信号,我们需要准备起草搜寻地外文明的‘协议’,以便将来某个时候发现地外文明信号时该如何处置。”鉴于1967年的神秘信号事件,科学家休伊什探测到极为规律的脉冲信号,研究生贝尔在长达29米的“监听”纸带上发现了奇特发射源,在排除仪器噪声、人为信号源干扰后确定其来自遥远的狐狸星座。

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

  之所以要排除人为源的干扰,是因为在1963年,科学家对宇宙微波背景辐射的探索中发现无线电天线附近的鸽子排泄物可产生较大的干扰。更重要的是,神秘信号与雷达信号的频率相仿,由此天文学家们开始讨论其是否可能来自外星文明,并赋予了“小绿人”的称号,以至于人们讨论是否应该举行发布会,探讨向外星信号源方向发送“您好”的回复,也有学者考虑如果外星文明是敌对的,那么我们应该如何应对呢。

  但是不久之后,科学家再次发现第二颗、第三颗类似的射电频率,而且处于不同的空间和距离上,这就排除了文明信号的可能。在引力波探测器或者中微子望远镜建造后,可能会有更神秘的信号被我们发现,甚至有学者称外星人的信号已经被相关空间机构隐藏,可以确定的是,在强大互联网的时代,这些发现或无法长时间得到保密

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

  科学家为了寻找地外生命和文明,做出了很多努力,但直到目前,不管是旅行者一号还是其它的方法,我们仍然没有发现任何地外文明的存在。科学家确信:宇宙中一定存在着地外文明,甚至有的文明非常古老,实力要远超地球,那为什么他们始终没有出现,我们也没有发现他们的存在?对于这个困扰无数人的问题,科学家提出了3个可能的原因。

一、我们对外星人的误解

  几十年来,人类寻找地外生命都是以地球生命为模板来寻找,比如呼吸氧气,有水,温度要和地球差不多,还必须是碳基生命等。但是宇宙是一个非常复杂多变而且神秘的世界,我们对宇宙的认识还是非常少的。人类的进化方式或者地球生命的模板不一定适用于全宇宙。

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

  有可能我们必须呼吸氧气,需要水分才能生存,但是有的地外生命,氧气和水有可能对于它们来说是剧毒,地外生命有可能呼吸氮气,不需要水。再比如温度,地球的温度适宜地球生命的生存,温度过高和过底,人类就无法适应,甚至是灾难,就像现在每年夏季,40度的高温天气我们就受不了了,如果温度达到50度,对地球生命来说将会是一场灾难。

  但是地球的温度可能对于地外生命来说就是灾难性的温度,温度太低了,地外生命有可能需要100度以上的温度才能生存,而这样的类地行星必然离主恒星比较近,但人类在寻找生命星球的时候,往往会把离主恒星很近的行星有生命的可能拆除在外,也许地外生命或文明就存在于被人类排除的这些行星当中,这可能也是人类直到目前还无法找到地外生命的一个原因。

二、外星文明不是科技文明

  宇宙从大爆炸到现在已经有138亿年的历史,科学家认为宇宙在80亿年前开始稳定下来,这个时候也就具备了诞生生命的宇宙环境,而一些走在前列的早期文明可能就在这个时候诞生了,这样的文明只要半路不夭折,可能已经发展了数十亿年,相比人类的数百万年时间,这都是非常古老的文明。

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

  这些文明后来的发展有两个方向,一个是发展自身,通过强大自身来提高文明的等级,比如像一些小说当中的修真,修仙等,这类文明靠挖掘自身潜力,通过不断突破生命的极限来不断完成进化,这样的文明,没有科技,但个体生命的实力异常强大,强大的个体甚至可以凭借修为,飞出星球在宇宙中暂时生存,这类文明发展到终极可能要强于科技文明。

  这类文明称之为修仙文明,个体实力异常强大,肉身可以宇宙中生存,甚至用修为可以打开空间通道,也可以到达宇宙中的其它星球。但修仙文明也有一个弱项就是无法接收到宇宙中其它文明的信号,他们没有天文望远镜,也无法观测到宇宙深处的其它星系和星球。这类文明只有真正成长为宇宙顶级文明的时候,才能任意在宇宙中进行穿梭,也就是说修仙文明起步难,发展缓慢,但是一旦成长起来绝不是科技文明的实力可以比拟的。而科技文明是发展快。像人类,只用了不到百年的时间就走出了地球,可以探索宇宙。

三、黑暗森林法则

  宇宙也不是一个完全和平稳定的世界,文明之间也存在着黑暗法则,也是一个弱肉强食的世界。只要是智慧生命,就一定有贪婪和恐惧的特性,当人类文明在宇宙中发现一个还处在原始社会的低级文明星球,人类绝不可能当没看见放过他们,我们一定会进行入侵,然后占领这颗文明星球,挖掘资源为人类所用,而低极文明星球上的土著,遇到还算善良的人类,我们会雇佣他们从事各种劳动。如果是遇到恶意的外星文明,可能就没有人类这么善良了,可能就是直接消灭,强行殖民。

科学家提出与地外文明信号联系“协议”

  正是由于宇宙有黑暗森林法则,因此所有的外星文明也都是小心翼翼的前行在森林之中,不敢轻易暴露自己的位置和痕迹,任何暴露自己位置的文明都有可能被别的强大文明给消灭掉。如果事实真是这样,那人类在向宇宙中随意派出探测器,随意发出各种文明信号就是一个非常危险的行为。

相关阅读