手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

银河系中未发现外星人存在证据

 更新时间:2013-02-12 15:37

银河系中未发现外星人存在证据

搜索地外文明团队声称在银河系中并未发现外星文明存在的无线电信号证据

这个团队使用西弗吉尼亚的绿岸射电望远镜搜索1.1至1.9GHz频率范围之间的信号,现在通过一篇论文中公布了他们的发现和预测。这个项目是由搜索地外文明研究所的吉尔-塔特所带领的,她在天文学领域耗费了大部分生涯来寻找宇宙中的生命信号。随着开普勒望远镜的出现,她和加州大学伯克利分校的团队开始把86个恒星系统作为目标。

每一颗恒星都会进行大约5分钟观测来收集足够的无线电信号。研究团队随后在数据中寻找不超过5Hz的窄频带存在的证据,因为这样频率下的信号只能够人为设计。不幸的是团队没有发现这样的信号。加州大学伯克利分校的天文学家安德鲁-西米昂在一份声明中说道:“我们并没有发现外星人,但是我们第一次能够使用这种统计学样本为智能文明的存在设置一个相当明确的界限。”

然而,有众多原因导致现存的信号没有被接收到。比如说,望远镜只能够接收到1000光年外大多数行星那里直接传输的信号,在未来团队也将尝试更加强大的望远镜。考虑到开普勒望远镜只是从2009年投入运行,在这一领域仍有足够的空间进行未来的研究和进步。波多黎各大学的亚伯-门德斯评论道:“我们曾经认为处于宜居带内部的许多行星现在都处于宜居带外面。但是它延伸了宜居带的外部界限,因此在更远处的一些行星或许现在也处于宜居带内。”

然而搜索地外文明的团队承认:“事实上我们并不清楚一个遥远的文明如何活动和交流,一切都来自于推测。在下一个十年,我们将有能力检测更大部分的电磁波谱。除了无线电信号搜索之外,新技术将使外星文明搜索以前所未有的高敏感性来探索电磁波谱领域。”

大家都在看