手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

苏格兰上空惊现绚丽UFO云团

 更新时间:2012-12-11 19:57

苏格兰上空惊现绚丽UFO云团

  据英国《每日邮报》12月10日报道,日前,苏格兰阿伯丁郡上空突然出现彩虹般绚丽的罕见云团,让人误以为是UFO。

 

  这朵五彩云团散发着耀眼的光芒,就像是天幕上的高科技多彩灯光表演。据了解,这种现象是在距离地面约50英里(约80公里)的高空中的一种化学反应。尽管十分鲜亮,但是这种五彩的云团却是一种非自然现象,由温室气体的累积催生的。

苏格兰上空惊现绚丽UFO云团

  阿伯丁郡气象部门的戴夫・克拉克(Dave Clark)指出,这种现象因为形成于高高的对流层,所以很罕见。该现象与人类向大气中排放过多的甲烷有直接关系,甲烷与对流层中的抽样发生化学反应,就形成了这种五彩云。
  这种云只能在日出前和日落后看得到,因为云团要将地平线以下的阳光反射到地面上。
 

苏格兰上空惊现绚丽UFO云团
大家都在看