手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国ufo存在吗?中国ufo事件概述

 更新时间:2012-07-26 13:28

 

中国ufo存在吗?中国ufo事件概述

  我国接连出现的不明飞行物

  UFO中文意思是不明飞行物,又叫幽浮。在中国古代,UFO又叫作星槎,未经查明的空中飞行物。UFO一词源于二战时期目击到的碟形飞行物,虽然UFO不全是碟形,也有其他形状,但是毕竟还没有任何文献资料能够明确定义飞碟,在飞碟被明确定义之前,它属于UFO。
  
  UFO是二十世纪最吸引人的谜题,就像划破时空的流星一样,令人类都为它在猜测,或寻找其真相而伤透脑筋。过去20年中,有20多个国家的人宣称曾看到UFO,事例超过1200件,但是大部份人看见的UFO只是一些幻象。一般来说,有多种情况会令人看到信以为真,其实是眼花、流星、人造卫星、自然现象、间谍气球、新式战机、探射灯或雷射光等等。
  
  早在三四千年前,中国就有“飞车”的传说,以后又有“赤龙”、“车轮”、“瓮”、“盂”等酷似现代目击者对此种现象的描述或比喻。
  
  除了民间的传说外,古籍中也有大量的记载,如《庄子》《拾遗篇》《梦溪笔谈》《御撰通鉴纲目》《二十四史》《山海经》等。此外在许多地方志中,对这类奇闻异象有极为丰富的实录,在湖北松滋县志中更记录了类似所谓“第三类接触”的事例。宋代大诗人苏东坡曾在一首诗中描绘了他的亲身经历,诗云:“……江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊……”
  
  苏东坡在往杭州赴任途中,曾夜游镇江的金山寺。当时月黑星稀,忽然江中亮起一团火来。这一奇遇使苏东坡深感迷惑,于是在《游金山寺》一诗中记载了此情景,”是时江月初生魄,二更月落天深黑。江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊。怅然归卧心莫识,非鬼非人竟何物?”
  
  宋代科学家沈括是常用“地学说”来解释UFO现象的。他曾在《梦溪笔谈》卷二十一中记载不明发光物事件,“卢中甫家吴中,尝未明而起,墙柱之下,有光熠然,就视之,似水而动,急以油纸扇挹之,其物在扇中滉漾,正如水印,而光焰灿然,以火烛之,则了无一物。又魏国大主家亦常见此物。李团练评尝与予言,与中甫所见无少异,不知何异也。”
  
  明代就出现了对于“螺旋状飞行器”的描述
  
  乾隆年间广东“潮州府志”记载,明神宗万历五年十二月初三夜,尾星旋转如轮,焰照天,逾时乃灭。
  
  此记录为典型的古代螺旋状飞行器的记载,这些记录对一些人把螺旋状飞行器仅看作是现代才有,甚至于把此种现象推论为是人造卫星火箭残骸下落的解释,提供了强有力的否定证据。今日人们所见的螺旋状飞行器形状在古人的记录中是“尾星旋转如轮”,而类似的记载还有许多。
  
  清代画家的《赤焰腾空》被认为是一篇详细生动的UFO目击报告
  
  清代画家吴有如晚年作品,有一《赤焰腾空》图,画面是南京朱雀桥上行人如云,皆在仰目天空,争相观看一团团熠熠火焰。画家在画面上方题记写道:“九月二十八日,晚间八点钟时,金陵(今南京市)城南,偶忽见火毯(即球)一团,自西向东,形如巨卵,色红而无光,飘荡半空,其行甚缓。维时浮云蔽空,天色昏暗。举头仰视,甚觉分明,立朱雀桥上,翘首踮足者不下数百人。约一炊许渐远渐减。有谓流星过境者,然星之驰也,瞬息即杳。此球自近而远,自有而无,甚属濡滞,则非星驰可知。有谓儿童放天灯者,是夜风暴向北吹,此球转向东去,则非天灯又可知。众口纷纷,穷于推测。有一叟云,是物初起时微觉有声,非静听不觉也,系由南门外腾越而来者。嘻,异矣!”
  
  清人吴有如的《赤焰腾空》图可谓一详细生动的目击报告。火球掠过南京城的时间、地点、目击人数、火球大小、颜色、发光强度、飞行速度皆有明确记述。此画约作于1892年(光绪十八年),在一百多年前,世人尚无飞碟和UFO之说法,画家显然未能意识到,这幅《赤焰腾空》图,竟成为今人研究UFO的一则珍贵历史资料。
  
  民国时人张瑞初在《西神遗事》中曾记载:“是夜,星光满天,却无月色。各人正在险滩,瞥见空中忽起一道圆光,大可亩许。圆光中有一紫一白两种色,此前彼退,此缩彼涨,各人看得眼花。足有五分钟,白光便不见,仅有紫光,在一圆光内渐缩渐小,初如笆,继如斗,如碗,如拳,如指,忽尽灭。众人静坐呆看,其他游客见者,无不惊异万分,议论纷纷,莫衷一是。”
  
  特别是在最近几年,媒体的追击使更多的UFO不解之谜呈现在公众面前近年来,内地经常出现UFO目击事件,对此人们议论纷纷,各执己见。

  1991年3月18日傍晚6时,上海虹桥机场一架飞往济南的3556航班飞机起飞后,在空中遇到桔红色火球状不明物体,光球中有一飞行速度比飞机还要快的物体在移动,尾部喷射灼烈的红光。这个火球随后变成一溜火球,接着变成黑色鱼状拉烟物体,后来它又变成了上圆下长的两个黑色物体,两个小飞行物互相保持约300米距离,忽东忽西,方向变幻不定。在临近苏州上空时,这两个飞行物突然掉头朝飞机高速飞来。3556航班立即呼叫指挥塔,请示应急措施。紧急之际两个小飞行物合二为一开始急速爬高,转身飞逝,整个过程持续20多分钟。而且,在这个UFO出现约7分钟后,吴凇军港海军战士许辉、盛东林和朱玉也在天空中发现一个长度约五六米的一溜火球,过了一会才慢慢地看不见。 “3·18 UFO”一经披露后,在国内外,尤其是UFO界引起了轰动。
  
  1994年11月30日,贵阳郊区贵阳北郊都溪林场,长达三公里的树林,一夜间突然全部在同一高度被折断,目击者形容当时天空出现强光,并听到如火车行走的隆隆巨响。

大家都在看