手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

40位科学家:50年后我们将发现外星人

 更新时间:2010-10-19 13:07

据英国媒体16日报道,为庆祝英国《新科学家》杂志创刊50周年,全球超过40位顶尖科学家日前济济一堂,对半个世纪后人类科学技术的进步进行了大胆预测。可能你不敢相信,50年之后,一个四肢瘫痪的病人不仅可以重新站立起来,还可以轻松地跑一个马拉松;好莱坞影星艾迪?墨菲主演的电影《怪医杜立德》中兽医与动物交流的情景也可能变成现实。不仅如此,50年后的今天,你可能一不留神就会在我们中间发现一个来自外太空的生命。
  预言1 人与动物轻松交流
  50年后的今天,人类在科学技术领域将取得哪些创新和突破呢?科学家们做出的大胆预测之一是:一种专门用于探知动物语言和情绪的装置将被研发出来。
  英国哥伦比亚大学教授丹尼尔?保利说,人类可能首先会研发出适用于灵长类动物的交流装置,然后慢慢扩大至所有的哺乳动物,最后拓展至包括鱼类在内的所有脊椎动物。保利说,由于与动物之间的交流变成现实,这样一个装置的发明将很有可能彻底改变人类食用动物的饮食习惯。可能在50年后,我们都会变成素食主义者了。
  预言2 地球上发现外来生命
  根据普林斯顿大学高级研究院教授弗里曼?戴森的预测,再过半个世纪,人类在科学领域的最大突破将来自于对外太空生命的探索和发现。
  美国宇航局进行太空研究的科学家克里斯?麦克凯说,好莱坞著名导演斯皮尔伯格执导的科幻电影《ET外星人》中描述的场景可能变成现实。麦克凯说,再过50年,我们或许会在火星发现“天外来客”的生命痕迹,甚至在人类生活的地球上发现外星生物。
  美国亚利桑那州立大学的保罗?戴维斯教授也做出了大致相同的预测。他说,外星生命有可能已经在地球上生活了上百万年的时间,但由于这些生命大部分由微生物形式组成,人类无法用肉眼进行识别,从而忽视了它们的存在。
  预言3 人体器官随意移植
  50年之后,人类在医学领域的研究成果也将出乎人们的意料。据芝加哥大学的医学专家布鲁斯?拉恩预测,半个世纪之后,人类获得用于移植的身体器官数量将大大增加。
  不仅如此,美国费城维斯塔尔学院的教授艾伦?赫伯尔-卡茨认为,由于技术进步,再生药物届时甚至可以让病人损坏的手指和脚趾再生,四肢和脊髓得到修复。利用这种药物,捐献者提供的细胞可以直接注射到接受者体内,并聚集在伤口处,那里的组织随后可以自动恢复,病人也不会因此产生排异反应。
21页 1 2
大家都在看