手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

土卫六惊现无线电信号:推测土卫六上有巨型生物

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月07日全文预计626个文字,阅读约需2分钟

  据国外媒体报道,通过对“惠更斯”号探测器传回的数据进行分析,科学家们发现在土卫六上存在着一些低频无线电信号。种种迹象表明,这些信号均来自土卫六上的海洋--它们的主要成份是液态甲烷、乙烷和这两物质构成的聚合物,这个卫星上有很多关于生命存在的特征,目前科学家正在致力于研究土卫六,观测土卫六上是否真的有巨型生物的出现。

土卫六惊现无线电信号:推测土卫六上有巨型生物

一、为什么推测土卫六上有巨型生物

  首先想要确定一个星球上是否具有生物或者是否拥有生命的出现,首先必须要观测这个星球上是否有液态物质,液态物质是构成生命的必要条件也是首要条件。通过在望远镜的观测中看到土卫六上拥有液体物质的印记,所以人类高度怀疑土卫六上真的拥有生命的存在。并且土卫六上除了拥有液态物质之外,还存在大量的有机物包含甲烷等等,这些有机物也间接促进的土卫六上生命的发展。最近科学家们还观测到土卫六上有磷酯化合物,这些化合物都是构成细胞的重要化合物,所以有很大的可能性土卫六上有巨型生物。

二、土卫六和月球相比哪个大

  土卫六是土星的卫星,也是整个围绕土星旋转的卫星中体积最大的卫星。月球是唯一围绕绕地球旋转运动的自然卫星,土卫六的体积远远大于月球,但是比地球的体积要小一些。并且根据科学家的研究,土卫六和月球有很多地方都有相似之处,可以说除卫六就是第二个月球,对于人类的研究都有极高的价值。

土卫六惊现无线电信号:推测土卫六上有巨型生物

三、土卫六上真正存在生命是否对人类有影响

  如果说土卫六上真正的存在生命,那么对于人类的研究有着巨大的帮助作用。从古至今,人类一直探索着是否宇宙上有第二个星球同样拥有生命,如果土卫六上还有生命,土卫六将是人类研究的一个阶梯,帮助人们逐步解开关于宇宙的真实秘密,对于人类的生存和发展都有着促进的作用。

四、土卫六是否可以被点燃

  土卫六上面还有液态海洋,不过它的海洋和地球海洋不太一样,主要成分是甲烷氨气等等。

  甲烷大家都知道,在生活中应该也经常使用到的,天然气主要成分就是甲烷,这是一种可以燃烧的液体,有人就想问了,既然甲烷可以燃烧,那么土卫六上面的海洋是否可以被点燃。

土卫六惊现无线电信号:推测土卫六上有巨型生物

  虽然说在土卫六上面有甲烷,但是这不足以燃烧起来。在地球上所有的燃烧都是需要氧气进行反应的。在土卫六上面,氧气含量微乎其微甚至于可以忽略不计,这里的甲烷是没有基本燃烧条件的,所以更不可能燃烧起来。

五、木卫六上有生命吗

  在科学界,液态水、碳等元素、热能量被认为是生命存在的三大要素,而在木星卫星——木卫六上,通过探测器测得,它的大气层及岩体中有着丰富的碳化合物,因此极可能孕育生命。不过木卫六极冷,温度在零下178度左右,人类肯定是不能在上面生存的。

  结语:当然了,随着科学的不断探索,相信还有更多的木星卫星等待的被发掘。竟然已经有木卫三、木卫四、木卫六疑似有生命存在,那是否还有未发现,虽然很小但有生命的木星卫星呢?这一切都是有可能?

大家都在看