手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月19日全文预计930个文字,阅读约需3分钟

  人类自探索宇宙以来,一直在寻找地外生命的存在,可是几十年过去了,我们仍然一无所获,不要说智慧生命了,就连最简单的地外生命我们也没有发现,难道宇宙中除了地球之外就没有其他生命星球呢?这当然不可能,宇宙如此之大,要说只有地球有生命,那和井底之蛙有何区别。

外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

  太阳系外三百多个行星进行了研究

  来自英国牛津大学的戴维-嘉平教授是这项研究的主要负责人,他率领的研究小组对太阳系外的三百多个已知行星进行了研究观察,他们发现其中有三十多颗星球处于可能存在生命的区域。但是同时发现,很多行星的大气都不适合人类生存,所以对这些30多个可能的行星进行研究就显得十分必要,因为它们处于可能存在生命的区域,而且它们的结构很有可能和地球一样是岩石结构,所以其孕育生命的可能性比较大。

  英国科学家同时还发现了一种最新计算方法,不仅可以计算地外行星是否有卫星,还可以计算它的质量,与恒星的距离,以及其卫星存在地外文明的可能性。这项研究是由英国科学与技术设施委员会( STFC )赞助的,其结果发表在了英国皇家天文协会的月刊上。

  戴维教授表示,到目前为止,科学家和研究者一直都是通过天文望远镜来观察这些行星位置的变化,但是这样我们很难确定其是否存在卫星,因为这些行星变化也有可能是由其他因素所引起的。行星的位置和速度的浮动受由它自身因素和它的卫星的重力因素等众多因素所影响,以前的方法或许可能帮助人们寻找到卫星,但是并不能帮人们确定卫星的质量以及其与行星的距离等信息。

外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

  而现在我们研究的这种最新方法,可以观察行星每次运动到恒星前面时的速度,位置变量,这样我们就得到了更多可靠的信息,从而可以判断行星周围存在卫星的可能性。例如,利用这个方法,我们成功的计算出,一颗和海王星质量差不多的星球拥有一颗和地球质量差不多的卫星。

  英国科学与技术设施委员会对此次研究进行了高度赞扬。委员会首席科学家布朗克认为,这项研究是非常令人振奋的,现在我们可以获得一些遥远星球的大量信息,如果这些被气体包围的星球确实有卫星的话,那么,他们的结构很有可能和地球相似。这种新的方法“外星人”无处可藏,人类有关地外生命的探索又有新的突破。

  科学家们始终相信浩瀚的宇宙中一定还存在着其他生命。外星智慧生命以及外星文明在之宇宙中也可能有很多,但由于宇宙行星间的距离太大了,都是以光年来计算的,即使某颗星球有智慧生命,以我们现在的观测设备也不可能看到。

  如果是在太阳系内,由于距离今,人类可以派出探测器进行实地勘测,如果有生命或者智慧生命的存在,一定可以被发现,但对于太阳系之外的星球,我们是无法派出探测器,距离太远了,我们的飞行器速度太慢了,要想真正探索一部分宇宙之外的类地行星,速度最少也要达到光速才行,可是光速对于人类来说还是一个太过遥远的技术。

外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

  虽然人类无法直接派探测器去近距离观测那些遥远的星球,但寻找生命的步伐却没有停上,科学家试图通过天文望远镜,发现一些行星是否符合生命诞生的条件来判断这颗行星上是否会存在生命。生命诞生的条件有哪些?液态水,大气层,宜居带等,虽然地外生命可能并不一定完全按照地球生命的特征来诞生,但符合地球这些条件的星球有很大的概率会有生命产生,甚至是智慧生命的诞生。

  美国科学家在探究寻找地外生命的技术又提出了新的探索方法,这个方法就是利用大气作为标记来寻找,简单一点来说就是根据外星是否拥有大气层,来推测是否可能存在生命。确实,是否拥有大气层是一颗星球上是否会诞生生命的重要条件之一。

  著名物理学家霍金曾经警示,人类在用各种方法寻找外星人的时候,其实也会在无意之中暴露地球的位置,或许现在已经有外星文明发现了地球,也知道地球上有智慧文明的存在,但由于距离太远,没有办法到达,或者对方已经派出宇宙飞船出发前往地球,再过上几百年或者上千年就有可能来到地球,到时等待地球是福是祸还是未知数。

外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

  当然,人类文明的脚步不能停上,即使有被外星文明发现的可能,但我们还是不能停上寻找地外生命的步伐,文明之间的竞争在宇宙中无处不大,只有我们人类加快步伐,快速发展科技,只要我们的发展比对方快,即使未来外星人来到地球,看到地球强盛的科技,他们也只能和我们和平相处,这就是宇宙,也是一个弱肉强食的宇宙,一切还是要以实力说话。

大家都在看
  • 外星文明探索获突破 新方法能确定行星位置

    据每日科学网站报道,长期以来人类都相信在浩瀚的宇宙中还存在着其他文明的可能,英国科学家最近针对“探索地外生命”进行了研究并取得了巨大的进展,使我们人类更容易确定太阳系外行星及其卫星...

    07-19阅读全文 >>
  • 科学家接收到神秘“外星人”脉冲信号

    Parkes射电望远镜和波多黎哥射电望远镜都探测到神秘信号 神秘信号在2007年被探测到,今年4月又出现了 据国外媒体报道,1967年英国天文学家乔斯林贝尔发现太阳系外出现了一组连续的脉冲信号,这...

    07-10阅读全文 >>
  • 碟状UFO悬浮在海面活动,意外发现碟形UFO

    在国外视频网站YouTube上传了一段拍摄自挪威的UFO目击视频,视频画面显示一艘碟状UFO悬停在鲁姆斯达尔山谷上方,底部不时有强光发出。目前视频的真实性尚未得到证实,也有人称这是外星人存在的...

    07-10阅读全文 >>
  • 火星和木星地底或可存在外星人

    英国科学家曾表示,很可能在火星和木星的冰卫星上发现外星人的存在。这一发现来自于英国天体生物学中心,后者旨在调查地球以外是否存在外星生命?一起来探索吧.......

    07-05阅读全文 >>
  • 盘点俄罗斯ufo事件

    时间是1892年。俄罗斯一家名为《福音》的报纸,刊登了一位目击者的讲述:一道光从天而降,在空中形成一道圆锥形的光束。这束光非常之亮。自始至终,光源一动不动,光亮持续的时间长达20分钟。....

    06-26阅读全文 >>
  • 盘点历年不明飞行物事件(附不明飞行物图片)

    许多不明飞行物照片经专家鉴定为骗局或误会,但始终有部分发现根据现存科学知识无法解释,如菲尼克斯光点、华盛顿不明飞行物事件。....

    06-16阅读全文 >>
  • 中国青藏高原发现坠毁外星飞船

    据说在中国西部高原一座大山里,有人发现了一些一万两千年前的石碟,上面的神秘文字,是来自名叫杜立巴人的外星生命。有人相信,这些石碟记载了一个令人惊奇的故事。外星人是否早在一万年前就造...

    06-14阅读全文 >>
  • 外星人可能比电影中形象大得多

    人们往往将外星人描绘成小个子生物,但事实上,它们很可能比科幻电影中的外星人要大得多,也重得多。为了得出上述结论,科学家弗格斯辛普森运用了一个数学公式,其中假设外星人与地球生物一样,...

    06-14阅读全文 >>
  • 美国收集了三十多具外星人的遗骸

    国外着名的UFO研究专家威涵博士最近披露了一宗美国当局保密多年的奇案。 威涵说:外星人不断来访地球,其中有的宇宙飞船失事,坠落在地球的一些偏僻地区,不为人知。 他说:美国和墨西哥的秘密...

    06-13阅读全文 >>
  • 搜寻外星人的最诡异方法

    国外媒体报道,外星人究竟在哪里一直是困扰我们很多年的问题,理论上来说我们早就该被外星人探测过、消除了、暗杀了、感染了、入侵了甚至绑架了。著名的费米悖论(Fermi paradox)阐述了对地外文...

    06-13阅读全文 >>
  • 俄罗斯台风级核潜艇,全球十大最先进核潜艇

    当我们谈到海上的一些军事武器时,我们会想到航空母舰、潜艇、核潜艇、导弹等等。今天,世界上最大的核潜艇被介绍:俄罗斯台风级核潜艇,也称为阿库拉(Akula级核潜艇,Akula是俄罗斯名字,台风季...

    06-08阅读全文 >>
  • 土卫六惊现无线电信号:推测土卫六上有巨型生物

    通过对“惠更斯”号探测器传回的数据进行分析,科学家们发现在土卫六上存在着一些低频无线电信号。种种迹象表明,这些信号均来自土卫六上的海....

    06-07阅读全文 >>