手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

 更新时间:2020-07-05 22:49

  中国有句老话,千军易得,一将难求。人们常说虽然武器的先进性很重要,但是决定战争胜利的还是人,当然了,帅才和将才更是决定战争胜利的关键,然而最顶尖的将帅之才却是极为少见的。我国历史上很多军事家甚至左右了历史发展的进程,美国虽然历史很短,但是深受中国兵法的影响,美国在近代也诞生了不少优秀的军事家。五星上将,是美国特有军衔,肩章上镶有五颗星徽,相当于西方其它国家的元帅军衔。按照规定,五星上将只有在战时授予,并且担任过战区指挥官,所以在现今的和平时代,新的五星上将已经看不见了,或者说活着的五星上将也看不见了。美国历史上一共诞生了10位五星上将。一起看看吧。

美国十大五星上将排名

1、乔治·卡特莱特·马歇尔(1880.12.31~1959.10.16)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  乔治·卡特莱特·马歇尔(George Catlett Marshall),美国军事家、政治家、外交家,陆军五星上将。他于1901年毕业于弗吉尼亚军事学院,参加过第一次世界大战。1939年任美国陆军参谋长,在第二次世界大战中,他帮助总统罗斯福出谋划策,坚持先攻纳粹德国再攻日本帝国,为美国在二战的胜利作了不可磨灭的贡献。1945年退役。后出任美国国务卿和美国国防部长,以出台马歇尔计划闻名,1953年获诺贝尔和平奖。被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第63名。

2、道格拉斯·麦克阿瑟(1880年1月26日—1964年4月5日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  道格拉斯·麦克阿瑟(英文:Douglas MacArthur),出生在美国阿肯色州小石城,美国军事家、政治家。第二次世界大战时期历任美国远东军司令,西南太平洋战区盟军司令。1944年麦克阿瑟被授予陆军五星上将。二战后出任驻日盟军最高司令和“联合国军”总司令等职。麦克阿瑟是美国陆海空三军中获得勋章最多的将军,也是美国将军中唯一一个参加过第一次世界大战,第二次世界大战和朝鲜战争的人。

3、德怀特·戴维·艾森豪威尔(1890年10月14日—1969年3月28日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  德怀特·戴维·艾森豪威尔(Dwight David Eisenhower),美国第34任总统,政治家,军事家。美国五星上将。第二次世界大战期间,他担任盟军在欧洲的最高指挥官,1944年至1945年里负责计划和执行监督进攻维希法国和纳粹德国的行动。美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第28名。

4、奥马尔·纳尔逊·布莱德雷(1893年2月12日—1981年4月8日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  奥马尔·纳尔逊·布莱德雷(Omar Bradley),男,出生于密苏里州克拉克,美国著名军事家、统帅、陆军五星上将(1950年),第二次世界大战期间美军在北非战场和欧洲战场的主要指挥官。他是最后一位辞世的五星上将,同时也是第一任参谋长联席会议主席。

5、威廉·丹尼尔·莱希(1875年5月6日-1959年7月20日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  威廉·丹尼尔·莱希(William Daniel Leahy),美国军事家、海军五星上将。第一次世界大战期间指挥一艘海军运输舰,同时任海军部助理部长的富兰克林·罗斯福结成生死之交。二战爆发后,担任新设置的总统参谋长职务并主持美国参谋长联席会议,和英帝国总参谋长阿兰布鲁克子爵一起决定盟国大战略。1944年成为美国历史上首位获五星上将军衔的军官。次年随罗斯福参加雅尔塔会议。为了纪念莱希,美国海军将莱希级巡洋舰以他的名字命名。

6、欧内斯特·约瑟夫·金(1878年11月23日—1956年6月25日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  欧内斯特·约瑟夫·金(Ernest Joseph King),美国海军五星上将。第一次世界大战时,先后任驱逐舰舰长、驱逐舰分队长、大西洋舰队助理参谋长。他是美国武装部队参谋长联席会议成员和英美联合参谋部成员。根据他的决定,1943年美国海军在大西洋组建第10舰队,担任护航反潜任务,并亲自兼任舰队司令。在他的影响下,美国在第二次世界大战过程中改变了对战列舰的看法,不再把它看成是海战中起决定作用的舰种,而主张加速建造航空母舰。

7、切斯特·威廉·尼米兹(1885年2月24日—1966年2月20日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  切斯特·威廉·尼米兹(Chester William Nimitz),出生于美国德克萨斯州弗雷德里克斯堡,美国海军名将、十大五星上将之一,二战时任太平洋战区的盟军总司令。尼米兹早期以研究潜艇为主,而后成为美军中柴油引擎技术的专家,太平洋战争爆发后,尼米兹担任了美国太平洋舰队总司令、太平洋战区盟军总司令等职务,主导对日作战。

8、小威廉·弗雷德里克·哈尔西(1882年10月30日-1959年8月16日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  小威廉·弗雷德里克·哈尔西(William Frederick Halsey, Jr),美国海军司令官、军事家,海军五星上将。第二次世界大战期间在太平洋地区指挥多次战役并获得胜利,因作风勇猛而获绰号“蛮牛”,因为人随和而又被称为“水兵的海军上将”,是二战中美军人气最高的将领之一,深受部下爱戴。

9、雷蒙德·阿姆斯·斯普鲁恩斯(1886年7月3日-1969年12月23日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  雷蒙德·阿姆斯·斯普鲁恩斯(Raymond Ames Spruance),第二次世界大战时期美国海军上将、第五舰队司令,中途岛、马里亚纳历次海战的胜利者,被称为沉默的提督,美国海军中最聪明的人。他总是把一切的功劳归于他的部下,所以在公众的面前,他也变得最不出名,但他赢得所有一切知道他的人的尊敬。他是一位卓越的战略家、杰出的领袖和无畏的战士,斯普鲁恩斯级驱逐舰就是为了纪念他而命名。

10、亨利·哈里·阿诺德(1886年7月25日—1950年1月15日)

美国历史上仅有的10位五星上将,个个都如雷贯耳

  亨利·哈里·阿诺德(Henry Harley Arnold),美国名将、十大五星上将之一,第二次世界大战时期历任美国陆军航空兵司令、主管航空兵事务的陆军副参谋长、陆军航空队司令等职,空军五星上将,绰号“快乐的阿诺德”,被誉为“美国现代空军之父”。

大家都在看