手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

金瓶梅中最放荡女子庞春梅:竟然死在了19岁情夫的床上

 更新时间:2019-04-11 22:20

  潘金莲跟陈敬济打得火热,结果她很快怀上了陈敬济的孩子。事情就是这么有意思,造化弄人,潘金莲跟西门庆的时候,心心念念地想要个孩子,又审玉箫,又找薛姑子要秘方,但就是不能如愿。这会儿跟陈敬济,要命也不能有孩子,那就全露了,结果恰恰就有了。要的时候不给,不能要的时候偏给,上天就是这么喜欢开玩笑,我们的生活中类似的大小事情恐怕也不少,只不过给潘金莲开的这个玩笑残酷了点儿。

金瓶梅中最放荡女子庞春梅:竟然死在了19岁情夫的床上

  好在把孩子弄掉总比要一个孩子要容易得多,潘金莲让陈敬济去开了打胎药,很快就把孩子打下来了。当时潘金莲已经怀孕六个月了,孩子已经成型。潘金莲赶紧让秋菊把这个夭折的胎儿倒在厕所里,早晨起来挑粪的就发现了。这消息不胫而走,外面都知道西门庆家里五奶奶跟人偷情,生了个孩子。也奇了怪了,一有这事儿,外面的人都能准确地锁定犯罪嫌疑人,这大概就叫做人品素常吧。

  不过最后两个人的事情还是败露了,主要是因为秋菊。这个丫头有点傻,但是一般这个人脑子不够灵活,都会认准了一条道跑到黑,如果坚持的方向是正确的,那个就能叫做执着;一旦方向找错了,那就叫偏执,其实并不是这个人本身如何,就是一个选择的问题。

春梅家里姓庞,只不过作为丫鬟,她姓什么并不重要,只是名字叫春梅就可以了,她的离去是拜潘金莲所赐。

  秋菊这个不好说是对还是错,她就是认准了自己要把潘金莲和陈敬济的事情揭发出来,前面举报了三回都没好结果,自己也为这个挨了打,但是仍然是痴心不改。这一天,潘金莲和陈敬济又有节目,这回秋菊飞也似地来到吴月娘这儿,也不通过小玉了,自己直接找大奶奶,拉着大奶奶就往潘金莲这跑。吴月娘呢,经历了泰山上那一出之后,心性也有点儿变了,对类似男女的事情变得有点憎恶,其实殷天锡那个跟潘金莲这个性质还不太一样,但是人的心情这东西很微妙,她要往一块儿连,别人管不了。

  当下吴月娘就跟着秋菊来到潘金莲这边,这下可抓了个现行,也没得抵赖了,潘金莲再有急智,也不管用了。

金瓶梅中最放荡女子庞春梅:竟然死在了19岁情夫的床上

  既然犯罪事实已经清楚了,后面就该处理了。吴月娘的处理手段是先把潘金莲的丫鬟春梅处理掉。这倒也不算错,春梅算是同案犯,而且还有包庇隐瞒的行为,而且一般要处理上位人士,都要先从剪除羽翼入手,所以春梅也就不可能再在这个家里带下去了。这就是开头说的,春梅被赶走完全是因为潘金莲的原因,无论她的包庇还是作为同案犯,都不是主动的行为,是完全被潘金莲拉下水的。而潘金莲和陈敬济这俩人完全不知道害怕,一点收敛都没有,防范措施也不利。纸里包不住火,时间长了要是不露馅,那真是生命的奇迹,只不过他们事机不密,春梅就得跟着背锅。

  吴月娘让人把薛嫂叫来,现在有房屋中介,薛嫂属于人口买卖中介,专门干牵线搭桥,买人卖人的业务。吴月娘让她把春梅领走卖了,说是买她的时候花了十六两银子,我也不打算有什么利润了,你还是十六两银子卖了就完了。不过吴月娘吩咐,春梅的衣服箱子,一点儿也不许带走,让她净身出户。

  说实话吴月娘这件事儿办得就有点儿绝情了,不管这人干了什么事情,你要把人轰走,多少也得给点儿东西带着,这是基本的人情,死刑犯执行之前还给顿饭吃呢,何况你就是把人赶走。您们家里也不缺这点儿东西,人家在你们家里那么长时间了,多少也有个情分,就算是您讨厌这个人,也没必要在这上面找齐,留一线人情,留点念想,也显得您大度,多好。

相关阅读