手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

这位皇后被迫“改嫁”给自己儿子!最终选择自尽!

 更新时间:2017-02-20 20:16

  我国古代有所谓的“四大美人”,殊不知我国也有别的一批更加妖媚的女子,虽然名望不如“四大美人”,但也是名噪一时,今天要说的是我国古代真实“横绝千古之丽”,又贵为皇(王)后的古典美人。

  单征率部投奔刘渊,刘渊见其女容貌艳丽,遂纳为妾,生子刘乂。308年永凤元年被立为皇后。309年,刘渊迁都平阳(今山西省临汾)。翌年,刘聪继位,尊单氏为皇太后,立刘义为皇太弟。刘聪见单氏有姿色,纳为夫人。单氏转而成为刘聪的掌中之物。此举引来她的儿子刘义的愤怒,并告诫她做人要检点。单皇后听后不久自杀离世。

这位皇后被迫“改嫁”给自己儿子!最终选择自尽!

  这位皇后是单皇后,或许很少有人知道她的存在。因为她所生活的朝代是五胡十六国的汉国。而她本是汉国刘渊的皇后。

  就在刘渊建立汉国之后,不久他就去世了。根据当时的习俗,刘渊去世后他的儿子刘聪即位,按照他们的习俗,单皇后就要再次嫁给刘聪。即使她有万般不愿,也没有任何办法去违背这个可恶的习俗,但是习俗就是这样,它让很多人失去自由~

这位皇后被迫“改嫁”给自己儿子!最终选择自尽!

  常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。遇见某个人,才真正读懂了爱的含义;错过某个人,才真正体会到了心痛的感觉。

相关阅读